Рецепт блюда Тарт Татен

Тарт Татен
Тарт Татен с яблоками — изысканный и очень вкусный десерт французской кухни. Стоит только представить себе яблочный пирог с шариком мороженого, и можно перенестись на улочки романтичного Парижа.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Недорого,Фрукты,Яблоки,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Тарты,Сладкое,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Тарт Татен

Тарт Татен с яблоками стал вершиной кулинарного искусства, и только французские повара знают, как приготовить этот десерт, чтобы получилась свежая выпечка с чудесным ароматом и нежным вкусом. Сочетание карамели, яблок и корицы очень удачное, а с рассыпчатым песочным тестом — просто сказка. У меня было уже готовое покупное тесто, но его можно сделать и самостоятельно, рецептов очень много. В сезон яблок приготовьте Тарт Татен к вечернему чаепитию.

 

Ингредиенты для Тарт Татен

  • Яблоки  — 10 Штук
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки
  • Тесто песочное  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Тарт Татен пошагово с фото

    Тарт Татен - фото шаг 1

    Яблоки почистите, порежьте крупными дольками.,Тарт Татен - фото шаг 2
    Растопите масло на сковороде.,Тарт Татен - фото шаг 3
    Добавьте сахар к маслу и обжарьте, пока сахар не растворится.,Тарт Татен - фото шаг 4
    Добавьте корицу, готовьте до коричневого цвета и характерного запаха карамели.,Тарт Татен - фото шаг 5
    Когда карамельный соус будет готов, влейте его в противень, выложите яблоки сверху.,Тарт Татен - фото шаг 6
    Тесто раскатайте в круг подходящего диаметра, толщиной в 1 см.,Тарт Татен - фото шаг 7
    Аккуратно уложите тесто на яблоки, заправьте кончики теста по всей форме.,Тарт Татен - фото шаг 8
    Отправьте тарт в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно запечься и получить красивый коричневый цвет.,Тарт Татен - фото шаг 9