Рецепт блюда Крымский хворост

Крымский хворост
Есть множество рецептов хвороста. Сегодня у меня для вас еще один. Его называют "Крымским", "Пляжным", "Татарской пахлавой". Но как бы он не назывался, десерт вкусный, хрустящий и очень ароматный!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Яйца,Выпечка,Хворост

 

Особенности блюда Крымский хворост

Хрустящий, в меру сладкий и вкусный хворост подавайте к чаю, кофе, молоку. Готовится он просто, только главное здесь очень тонко раскатать тесто. Чем оно будет тоньше, тем хворост получится вкуснее. В остальном сложностей нет. Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Крымский хворост

  • Сахар  — 6 Ст. ложек (1 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в сироп)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Водка  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 1 Стакан (рафинированное)
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Крымский хворост пошагово с фото

    Крымский хворост - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.,Крымский хворост - фото шаг 2
    В миску насыпьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.,Крымский хворост - фото шаг 3
    Разбейте в эту же миску яйцо.,Крымский хворост - фото шаг 4
    Добавьте сметану, водку и перемешайте.,Крымский хворост - фото шаг 5
    Насыпьте муку и сначала перемешайте тесто ложкой. Если смесь будет суховатой, то добавьте еще немного сметаны.,Крымский хворост - фото шаг 6
    Затем выложите на стол и замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять минут 10.,Крымский хворост - фото шаг 7
    После тесто раскатайте, на сколько это возможно, тонко.,Крымский хворост - фото шаг 8
    Хорошо посыпьте тесто мукой и сверните в рыхлый, неплотный рулет.,Крымский хворост - фото шаг 9
    Нарежьте тесто под углом 30 градусов на кусочки длиной 5 сантиметров и шириной 2 сантиметра.,Крымский хворост - фото шаг 10
    Слегка расправьте кусочки теста.,Крымский хворост - фото шаг 11
    Вот приблизительно так должно получиться.,Крымский хворост - фото шаг 12
    В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Бросьте кусочек теста в масло и если оно начнет пузыриться, то масло нагрето хорошо. Постепенно обжарьте все тесто до золотистого цвета. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце.,Крымский хворост - фото шаг 13
    Приготовьте сироп для хвороста. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и добавьте мёд. Доведите до кипения и выключайте.,Крымский хворост - фото шаг 14
    Остывший хворост по одному кусочку опускайте в горячий сироп и выкладывайте на тарелку.,Крымский хворост - фото шаг 15