Есть множество рецептов хвороста. Сегодня у меня для вас еще один. Его называют "Крымским", "Пляжным", "Татарской пахлавой". Но как бы он не назывался, десерт вкусный, хрустящий и очень ароматный! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Яйца,Выпечка,Хворост
Особенности блюда Крымский хворост
Хрустящий, в меру сладкий и вкусный хворост подавайте к чаю, кофе, молоку. Готовится он просто, только главное здесь очень тонко раскатать тесто. Чем оно будет тоньше, тем хворост получится вкуснее. В остальном сложностей нет. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Крымский хворост
Сахар — 6 Ст. ложек (1 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в сироп)
Яйцо куриное — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 200 Грамм
Водка — 2 Ст. ложки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Сода — 1 Грамм
Масло подсолнечное — 1 Стакан (рафинированное)
Мёд — 1 Ст. ложка
Вода — 100 Миллилитров
Рецепт Крымский хворост пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.,
В миску насыпьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.,
Разбейте в эту же миску яйцо.,
Добавьте сметану, водку и перемешайте.,
Насыпьте муку и сначала перемешайте тесто ложкой. Если смесь будет суховатой, то добавьте еще немного сметаны.,
Затем выложите на стол и замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять минут 10.,
После тесто раскатайте, на сколько это возможно, тонко.,
Хорошо посыпьте тесто мукой и сверните в рыхлый, неплотный рулет.,
Нарежьте тесто под углом 30 градусов на кусочки длиной 5 сантиметров и шириной 2 сантиметра.,
Слегка расправьте кусочки теста.,
Вот приблизительно так должно получиться.,
В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Бросьте кусочек теста в масло и если оно начнет пузыриться, то масло нагрето хорошо. Постепенно обжарьте все тесто до золотистого цвета. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце.,
Приготовьте сироп для хвороста. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и добавьте мёд. Доведите до кипения и выключайте.,
Остывший хворост по одному кусочку опускайте в горячий сироп и выкладывайте на тарелку.,
Крымский хворост готов. Можно посыпать его орешками или сахарной пудрой и подавать к столу к чаю, кофе.