Рецептов трубочек с повидлом очень много, отличаются они, в основном, тестом. Данный рецепт примечателен тем, что готовиться очень быстро и просто, а еще — это постная выпечка из заварного теста. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Трубочки
Особенности блюда Трубочки с повидлом
Приготовить трубочки с повидлом быстро и просто, смотрите пошаговые рекомендации и готовьте для своих родных! Используйте любое повидло, главное, чтобы оно было достаточно густым.
Ингредиенты для Трубочки с повидлом
Мука — 350-370 Грамм (300 грамм — в тесто, 50-70 грамм — на подпыл)
Масло растительное — 100 Грамм
Кипяток — 250 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Повидло морковное — 150 Грамм (любое, не жидкое, у меня морковное)
Мак — 1-2 Ст. ложек
Рецепт Трубочки с повидлом пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Просейте в миску 300 грамм муки, добавьте соль, доведите до кипения воду и влейте в кипяток растительное масло.,
Добавьте кипяток с растительным маслом в муку с солью.,
Замесите тесто, оно очень мягкое и податливое, присыпьте стол оставшейся мукой и вмешайте в тесто часть муки, оставив немного для дальнейшей работы с тестом.,
Разделите тесто на 16 равных частей весом около 40 грамм.,
Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце, на один конец выложите повидло.,
Подверните края теста к центру и сверните тесто в трубочку.,
Выложите тесто на лист для выпечки, остатками растительного масла смажьте трубочки сверху.,
Присыпьте трубочки сверху маком, а можно просто окунуть их в мак, чтобы добиться равномерной обсыпки.,
Выпекайте трубочки 25-30 минут при температуре 180 градусов, слишком румяной корочки не будет, так как тесто постное и без сахара.,
Выкладывайте трубочки с повидлом на тарелку и зовите всех пить чай.,
Трубочки получаются очень вкусными, морковное повидло как нельзя лучше подходит для этих целей, так как не вытекает при выпечке, при этом оно очень вкусное. Приятного чаепития!