Pin
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Птица,Курица,Крупы,Рис,Куриные окорочка,Горячие блюда,Плов
Содержание
Особенности блюда Плов из окорочков
Традиционно плов готовят из баранины или свинины, но плов из окорочков в домашних условиях – не менее вкусное блюдо. Такой вариант плова мало затратный и быстро готовится, поэтому стал востребованным на кухне многих современных хозяек. Окорочка быстро жарятся и по вкусу очень нежные. С рисом птица сочетается великолепно!
Ингредиенты для Плов из окорочков
Рис — 1 Стакан
Окорочка — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Рецепт Плов из окорочков пошагово с фото
Pin
1. Начинаем готовить плов с мяса…нарезаем окорочка на 3-4 части (как любите), тщательно моем их и просушиваем бумажным полотенцем.,Pin
2. Солим мясо и отправляем жариться его на сковороду. Для жарки возьмите растительное масло.,Pin
3. Нарезаем лук (мелко) и отправляем на сковороду, но только тогда, когда окорочка обжарятся с двух сторон.,Pin
4. Натираем морковь и отправляем туда же. Перемешиваем мясо с овощами и жарим до золотистого цвета.,Pin
5. В самом конце нарезаем болгарский перец. Можно также овощи отправить к мясу все вместе и слегка их припустить – как пожелаете. Вкус немного изменится (во втором случае).,Pin
6. Моем рис несколько раз, после чего отправляем его на сковороду. Засыпаем сверху мяса с овощами.,Pin
7. В середине делаем небольшую воронку. Сюда обычно выкладывают чеснок и приправы. Так поступим и мы.,Pin
8. Берем приправы и лавровый лист, выкладываем внутрь и отдельно кипятим воду.,Pin
9. Вливаем воду так, чтобы она была на 3 пальца выше над поверхностью воды. Обратите внимание, что каждый сорт риса готовится по-разному.,Pin
10. Накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать.,Pin
11. Вот и все – 45 минут на слабом огне, и наш плов из окорочков в домашних условиях готов! Подавайте к столу горячим, вместе с овощными салатами или солениями.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.