Pin
Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Хворост,Узбекская,Восточная
В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный!
Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.
Ингредиенты для Вкусный хворост, тающий во рту
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Рецепт Вкусный хворост, тающий во рту пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
Смешайте муку с яйцами.,Pin
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.,Pin
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.,Pin
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут.
Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.,Pin
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.,Pin
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.,Pin
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.