Рецепт блюда Вкусный хворост, тающий во рту

Вкусный хворост, тающий во ртуPin
Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Хворост,Узбекская,Восточная

 

Особенности блюда Вкусный хворост, тающий во рту

В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный!

Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.

 

Ингредиенты для Вкусный хворост, тающий во рту

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Вкусный хворост, тающий во рту пошагово с фото

    Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 2Pin
    Смешайте муку с яйцами.,Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 3Pin
    Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.,Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 4Pin
    Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.,Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 5Pin
    Уберите шар теста в холодильник на 15 минут.
    Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.,Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 6Pin
    Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.,Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 7Pin
    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.,Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 8Pin
    Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.