Pin
Хочу предложить рецепт пиццы с обжаренными грибами и кабачками на тонком и нежном тесте, которая несомненно придётся всем по вкусу. Яркая, сочная и аппетитная — очень гармоничное сочетание! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Овощи,Кабачок,Грибы,Мука,Выпечка,Пицца
Содержание
Особенности блюда Пицца с грибами и кабачками
Приготовить пиццу с грибами и кабачками можно и в будни, и к любому праздничному столу. Начинка из овощей и обжаренных грибов в дополнении с сыром, может быть вкусной и без мяса. А если уж повезёт достать лесные грибы, то такая пицца может стать вашим любимым блюдом. Непременно попробуйте!
Ингредиенты для Пицца с грибами и кабачками
Вода — 125 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (в тесто + в начинку по вкусу)
Растительное масло — 1 Ст. ложка (в тесто + по факту для обжарки)
Рецепт Пицца с грибами и кабачками пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.,Pin
Добавьте муку и соль. Перемешайте и влейте масло.,Pin
Замесите руками мягкое, чуть липкое тесто. Смажьте его маслом, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час.,Pin
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачок с двух сторон до желаемой степени готовности. В конце чуть посолите.,Pin
Готовые кабачки переложите пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук с грибами. Грибы можно взять совершенно любые, у меня были замороженные вешенки. В конце добавьте соль по вкусу, можно чёрный молотый перец или любые другие специи по вкусу.,Pin
Количество ингредиентов для теста, хватает на две пиццы, диаметром около 27 см. Я подошедшее тесто делю на две части и вторую часть просто замораживаю до нужного момента. Тесто прекрасно переносит заморозку, что очень удобно. А можно приготовить две пиццы с разными начинками одновременно.,Pin
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто тонко раскатайте и перенесите в смазанную маслом форму. Руками сформируйте небольшие бортики, а дно наколите вилкой.,Pin
Смажьте тесто любимым соусом и выложите сверху начинку: обжаренные кабачки, обжаренные грибы с луком и нарезанные дольками помидоры.,Pin
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов около 10 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, основа готовится достаточно быстро и самое главное — не пересушить её.,Pin
Пицца с грибами и кабачками готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.