Рецепт блюда Пицца с грибами и кабачками

Пицца с грибами и кабачкамиPin
Хочу предложить рецепт пиццы с обжаренными грибами и кабачками на тонком и нежном тесте, которая несомненно придётся всем по вкусу. Яркая, сочная и аппетитная — очень гармоничное сочетание!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Овощи,Кабачок,Грибы,Мука,Выпечка,Пицца

 

Особенности блюда Пицца с грибами и кабачками

Приготовить пиццу с грибами и кабачками можно и в будни, и к любому праздничному столу. Начинка из овощей и обжаренных грибов в дополнении с сыром, может быть вкусной и без мяса. А если уж повезёт достать лесные грибы, то такая пицца может стать вашим любимым блюдом. Непременно попробуйте!

 

Ингредиенты для Пицца с грибами и кабачками

  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (в тесто + в начинку по вкусу)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (в тесто + по факту для обжарки)
  • Дрожжи сухие  — 1 1/4 Чайных ложки (одна целая + 1/4 ч.л.)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Кабачок  — 100 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм (у меня вешенки)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соус  — По вкусу (томатный)
  •  

    Рецепт Пицца с грибами и кабачками пошагово с фото

    Пицца с грибами и кабачками - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Пицца с грибами и кабачками - фото шаг 2Pin
    Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.,Пицца с грибами и кабачками - фото шаг 3Pin
    Добавьте муку и соль. Перемешайте и влейте масло.,Пицца с грибами и кабачками - фото шаг 4Pin
    Замесите руками мягкое, чуть липкое тесто. Смажьте его маслом, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час.,Пицца с грибами и кабачками - фото шаг 5Pin
    Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачок с двух сторон до желаемой степени готовности. В конце чуть посолите.,Пицца с грибами и кабачками - фото шаг 6Pin
    Готовые кабачки переложите пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук с грибами. Грибы можно взять совершенно любые, у меня были замороженные вешенки. В конце добавьте соль по вкусу, можно чёрный молотый перец или любые другие специи по вкусу.,Пицца с грибами и кабачками - фото шаг 7Pin
    Количество ингредиентов для теста, хватает на две пиццы, диаметром около 27 см. Я подошедшее тесто делю на две части и вторую часть просто замораживаю до нужного момента. Тесто прекрасно переносит заморозку, что очень удобно. А можно приготовить две пиццы с разными начинками одновременно.,Пицца с грибами и кабачками - фото шаг 8Pin
    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто тонко раскатайте и перенесите в смазанную маслом форму. Руками сформируйте небольшие бортики, а дно наколите вилкой.,Пицца с грибами и кабачками - фото шаг 9Pin
    Смажьте тесто любимым соусом и выложите сверху начинку: обжаренные кабачки, обжаренные грибы с луком и нарезанные дольками помидоры.,Пицца с грибами и кабачками - фото шаг 10Pin
    Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов около 10 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, основа готовится достаточно быстро и самое главное — не пересушить её.,Пицца с грибами и кабачками - фото шаг 11Pin
    Пицца с грибами и кабачками готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.