Сейчас самый сезон кабачков, как правило, очень многие хозяйки не знают куда их пристроить если урожай удался на славу. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на кефире. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Овощи,Кабачок,Молочные продукты,Кефир,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог с кабачками на кефире
Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении, а получается нежным и очень вкусным. Можно подавать его к утреннему чаю, в качестве перекуса в течение дня, использовать как альтернативу хлебу при подаче горячих блюд или просто взять этот пирог с собой на природу.
Ингредиенты для Пирог с кабачками на кефире
Кефир — 1,5 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Кабачок — 200 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Зелень — По вкусу
Рецепт Пирог с кабачками на кефире пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок.,
В глубокой миске соедините кефир, соду и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.,
Затем добавьте яйца и снова все перемешайте.,
Насыпьте муку.,
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте отжатый кабачок и измельченную зелень.,
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.,
Готовому заливному пирогу с кабачком дайте немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.,