Рецепт блюда Пирог с кабачками на кефире

Пирог с кабачками на кефире
Сейчас самый сезон кабачков, как правило, очень многие хозяйки не знают куда их пристроить если урожай удался на славу. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на кефире.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Овощи,Кабачок,Молочные продукты,Кефир,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог с кабачками на кефире

Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении, а получается нежным и очень вкусным. Можно подавать его к утреннему чаю, в качестве перекуса в течение дня, использовать как альтернативу хлебу при подаче горячих блюд или просто взять этот пирог с собой на природу.

 

Ингредиенты для Пирог с кабачками на кефире

  • Кефир  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирог с кабачками на кефире пошагово с фото

    Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 2
    Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок.,Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 3
    В глубокой миске соедините кефир, соду и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.,Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 4
    Затем добавьте яйца и снова все перемешайте.,Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 5
    Насыпьте муку.,Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 6
    Перемешайте все до однородного состояния, добавьте отжатый кабачок и измельченную зелень.,Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 7
    Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.,Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 8
    Готовому заливному пирогу с кабачком дайте немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.,Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 9