Рецепт блюда Освежающий лимонный напиток

Освежающий лимонный напитокPin
Жарким днем никто не откажется от глотка прохладительного напитка. А зимой нужны витамины для иммунитета. Ничто не сравнится с домашним рецептом, как приготовить освежающий лимонный напиток.
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Лимон,Зелень,Специи, пряности, приправы,Тархун,Напитки,Фруктовые,Лимонад

 

Особенности блюда Освежающий лимонный напиток

Самым популярным лимонным напитком является именно лимонад, его готовят в классическом исполнении или добавляют разные травы, специи, фрукты. Если использовать большее или меньшее количество ингредиентов, вкус получится более насыщенным или легким. Этот напиток непременно станет излюбленным в вашем доме.

 

Ингредиенты для Освежающий лимонный напиток

  • Тархун  — 1 Пучок
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вода очищенная  — 1,5 Литра
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Освежающий лимонный напиток пошагово с фото

    Освежающий лимонный напиток - фото шаг 1Pin

    1. Тщательно мою тархун и обтираю его бумажным полотенцем, нарезаю не очень мелко, так будет удобнее пить готовый напиток.,Освежающий лимонный напиток - фото шаг 2Pin
    2. Лимон мою хорошенько в горячей воде. Не очищаю от кожуры, а использую целый фрукт, разрезаю его на половинки, затем одну из них еще пополам и измельчаю.,Освежающий лимонный напиток - фото шаг 3Pin
    3. В банку или кувшин отправляю тархун, измельченный лимон и заливаю водой, добавляю сахарный песок и выдавливаю сок второй половинки лимона, хорошенько перемешиваю до растворения сахара.,Освежающий лимонный напиток - фото шаг 4Pin
    4. Напиток настаиваю 24 часа в холодильнике, перед подачей процеживаю через сито и украшаю веточкой мяты или эстрагона, по желанию можно добавлять и лед.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.