Рецепт блюда Пасхальные булочки Кролики

Пасхальные булочки Кролики
На Пасху всегда хочется порадовать своих вкусной сладкой выпечкой, поэтому расскажу, как приготовить пасхальные булочки "Кролики" — отличный вариант украшения праздничного стола милыми булочками!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Дрожжевое тесто,Яйца,Выпечка,Булочки,Сладкое

 

Особенности блюда Пасхальные булочки Кролики

Предлагаю вам еще один вариант приготовления пасхальных булочек "Кролики". Они отлично подойдут в качестве украшения праздничного стола, а также очень порадуют деток. Рекомендую вам смазать вылепленные булочки желтком, чтобы они подрумянились и стали золотистыми (можно также использовать растительное масло). В качестве глаз для кроликов можете взять изюм. Кроме того, кроликов можно присыпать кокосовой стружкой. Обязательно добавьте просеянную муку, чтобы выпечка получилась воздушной.

 

Ингредиенты для Пасхальные булочки Кролики

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Пасхальные булочки Кролики пошагово с фото

    Пасхальные булочки "Кролики" - фото шаг 1

    1. К яйцу добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.,Пасхальные булочки "Кролики" - фото шаг 2
    2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.,Пасхальные булочки "Кролики" - фото шаг 3
    3. Затем разделите тесто на восемь равных частей. Отделите 1/3 от каждого кусочка и небольшой кусочек для хвостика. Вылепите туловище кролика и прикрепите к нему хвостик.,Пасхальные булочки "Кролики" - фото шаг 4
    4. Из оставшегося кусочка вылепите восьмерку и верхнюю часть разрежьте ножницами — это будет голова и ушка кролика. С помощью палочки сделайте кролику глаза. По желанию смажьте булочки взбитым желтком.,Пасхальные булочки "Кролики" - фото шаг 5