Рецепт блюда Булочки с джемом из дрожжевого теста

Булочки с джемом из дрожжевого тестаPin
Булочки с джемом из дрожжевого теста – это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Выпечка,Булочки

 

Содержание

Особенности блюда Булочки с джемом из дрожжевого теста

Делюсь секретом приготовления булочек с джемом из дрожжевого теста. Обязательно следуйте всем шагам в инструкции приготовления, тесто должно как следует подойти и увеличится в объеме, перед тем, как выпекать из него булочки. В качестве начинки подойдет любой имеющийся в наличии джем. Удачи!

 

Ингредиенты для Булочки с джемом из дрожжевого теста

  • Творог  — 500 Грамм
  • Молоко  — 2 Стакана (теплое)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 800 Грамм
  • Джем  — 1 Стакан
  • Помадка  — По вкусу (для смазки булочек)
  •  

    Рецепт Булочки с джемом из дрожжевого теста пошагово с фото

    Булочки с джемом из дрожжевого теста - фото шаг 1Pin

    Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом ,сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.,Булочки с джемом из дрожжевого теста - фото шаг 2Pin
    Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часов. Затем разминаем тесто и разделяем его на 25 равных частей.,Булочки с джемом из дрожжевого теста - фото шаг 3Pin
    Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, кладем в центр джем. Защипываем края и скатываем в шарик.,Булочки с джемом из дрожжевого теста - фото шаг 4Pin
    Перекладываем все булочки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.,Булочки с джемом из дрожжевого теста - фото шаг 5Pin
    Смазываем остывшие булочки помадкой.,Булочки с джемом из дрожжевого теста - фото шаг 6Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.