Pin
Булочки с джемом из дрожжевого теста – это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Выпечка,Булочки
Содержание
Особенности блюда Булочки с джемом из дрожжевого теста
Делюсь секретом приготовления булочек с джемом из дрожжевого теста. Обязательно следуйте всем шагам в инструкции приготовления, тесто должно как следует подойти и увеличится в объеме, перед тем, как выпекать из него булочки. В качестве начинки подойдет любой имеющийся в наличии джем. Удачи!
Ингредиенты для Булочки с джемом из дрожжевого теста
Творог — 500 Грамм
Молоко — 2 Стакана (теплое)
Сахар — 5 Ст. ложек
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Мука — 800 Грамм
Джем — 1 Стакан
Помадка — По вкусу (для смазки булочек)
Рецепт Булочки с джемом из дрожжевого теста пошагово с фото
Pin
Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом ,сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.,Pin
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часов. Затем разминаем тесто и разделяем его на 25 равных частей.,Pin
Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, кладем в центр джем. Защипываем края и скатываем в шарик.,Pin
Перекладываем все булочки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.