Как приготовить розочки из дрожжевого теста с сахаром? На самом деле — это очень просто! Получается вкуснейшая домашняя выпечка или булочки с корицей и сахаром, напоминающие по форме розочку. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Кефир,Мука,Сметана,Сахар,Выпечка,Булочки
Особенности блюда Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Приготовим розочки из дрожжевого теста с сахаром в домашних условиях. Дрожжевое тесто можно приготовить вручную или довериться в этом деле хлебопечке. Я выбрал первый вариант и не прогадал, тесто получилось очень мягким и нежным на ощупь, для булочек в самый раз. Удачного приготовления!
Ингредиенты для Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Дрожжи — 30 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Масло сличовное — 100 Грамм
Кефир — 100 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Мука — 500 Грамм
Рецепт Розочки из дрожжевого теста с сахаром пошагово с фото
Дрожжи разводим в теплой воде. Отставляем в сторону на 15 минут. Затем добавляем сахар и немного муки, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в тепло еще на пол часа.,
Разделите тесто на небольшие кусочки.,
Каждый кусочек раскатайте в пласт и присыпьте корицей с сахаром. Сверните в рулетик и раскатайте, защипнув края. Разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки.,
Противень смажьте маслом. Выложите на него кусочки теста с начинкой. Чтобы придать тесту форму розочки, зажмите нижнюю часть пальцами и склейте между собой несколько слоев. Поставьте противень в теплое место для подъема на 35-40 минут.,
Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Если хотите, еще немного присыпьте сверху корицей и сахаром. Приятного аппетита!