Рецепт блюда Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Розочки из дрожжевого теста с сахаромPin
Как приготовить розочки из дрожжевого теста с сахаром? На самом деле – это очень просто! Получается вкуснейшая домашняя выпечка или булочки с корицей и сахаром, напоминающие по форме розочку.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Кефир,Мука,Сметана,Сахар,Выпечка,Булочки

 

Содержание

Особенности блюда Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Приготовим розочки из дрожжевого теста с сахаром в домашних условиях. Дрожжевое тесто можно приготовить вручную или довериться в этом деле хлебопечке. Я выбрал первый вариант и не прогадал, тесто получилось очень мягким и нежным на ощупь, для булочек в самый раз. Удачного приготовления!

 

Ингредиенты для Розочки из дрожжевого теста с сахаром

  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло сличовное  — 100 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 500 Грамм
  •  

    Рецепт Розочки из дрожжевого теста с сахаром пошагово с фото

    Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 1Pin

    Дрожжи разводим в теплой воде. Отставляем в сторону на 15 минут. Затем добавляем сахар и немного муки, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в тепло еще на пол часа.,Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 2Pin
    Разделите тесто на небольшие кусочки.,Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 3Pin
    Каждый кусочек раскатайте в пласт и присыпьте корицей с сахаром. Сверните в рулетик и раскатайте, защипнув края. Разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки.,Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 4Pin
    Противень смажьте маслом. Выложите на него кусочки теста с начинкой. Чтобы придать тесту форму розочки, зажмите нижнюю часть пальцами и склейте между собой несколько слоев. Поставьте противень в теплое место для подъема на 35-40 минут.,Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 5Pin
    Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Если хотите, еще немного присыпьте сверху корицей и сахаром. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.