Блюдо родом из детства — ленивые вареники с творогом. Им потчевали нас мамы и бабушки, его подавали в детском саду. Так почему бы нам не вспомнить этот вкус, приготовив любимое блюдо в мультиварке. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Молочные продукты,Творог,Мука,Горячие блюда,Вареники
Особенности блюда Ленивые вареники в мультиварке
Дети с удовольствием съедят ленивые вареники приготовленные в мультиварке, если вы подадите их с мороженым, к примеру — с пломбиром. Можно заранее растопить сливочное масло и полить им вареники в тарелке либо выложить сметану или густой йогурт любой жирности.
Ингредиенты для Ленивые вареники в мультиварке
Творог — 350 Грамм (любой жирности)
Яйцо куриное — 1 Штука (крупное)
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 1 Стакан (+ немного для раскатки)
Рецепт Ленивые вареники в мультиварке пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Творог протрите в глубокой емкости вилкой или через сито. Это очень важно, так как крупные кусочки творога будут попадаться в тесте и сделают вид ленивых вареников не слишком привлекательным. Добавьте в емкость куриное яйцо, сахар и соль. Еще раз все тщательно перетрите между собой.,
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, стараясь его не слишком забивать мукой. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв пакетом или пищевой пленкой, полотенцем, чтобы оно не обветрилось.,
Затем разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них длинные колбаски, подпыляя поверхность стола мукой.,
Нарежьте каждую колбаску теста порционными кусочками по 1,5-2 см. толщиной. На этом этапе вы можете заморозить заготовки на досочке, чтобы иметь под рукой полуфабрикаты.,
Влейте горячую воду в чашу мультиварки и активируйте режим "Варка" на 25-30 минут. Закройте крышку и дождитесь закипания воды в чаше. Как только это произойдет, всыпьте туда кусочки творожного теста и аккуратно их перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Закройте крышку и отварите ленивые вареники до звукового сигнала.,
Затем выложите их на тарелку с помощью шумовки, подайте с медом, растопленным сливочным маслом или сметаной. Дети больше всего любят такое блюдо в подаче с мороженым.