Рецепт блюда Булочки из блинного теста

Булочки из блинного тестаPin
Вы когда-нибудь пробовали воздушные, полупустые булочки, которые можно заполнить чем угодно? Что, если я скажу, что приготовить их проще простого? Смотрите рецепт булочек из блинного теста, убедитесь!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Булочки

 

Особенности блюда Булочки из блинного теста

Такие булочки очень популярны в Штатах, там их называют поповерамы – ведь они буквально вылезают из формочек. Тесто действительно как на блины, очень простое и легкое, сами булочки тоже быстро готовятся. Чтобы приготовить булочки из блинного теста не обязательно добавлять соду или разрыхлитель в тесто, булочки сами поднимутся. Выпекать их лучше в удобной форме для поповеров – она более узкая и глубокая, но и формочки для маффинов тоже подходят.

 

Ингредиенты для Булочки из блинного теста

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  •  

    Рецепт Булочки из блинного теста пошагово с фото

    Булочки из блинного теста - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Булочки из блинного теста - фото шаг 2Pin
    Поставьте разогреваться духовку до 230 С.
    Тем временем приготовьте тесто: яйцо взбейте венчиком с солью.,Булочки из блинного теста - фото шаг 3Pin
    Добавьте молоко, потом муку и все перемешайте еще раз венчиком.,Булочки из блинного теста - фото шаг 4Pin
    В формочки выложите по кусочку сливочного масла.,Булочки из блинного теста - фото шаг 5Pin
    Заполните на две трети формочку. Отправьте в духовку, спустя 15 минут убавьте температуру до 180 С и еще выпекайте 15 минут.,Булочки из блинного теста - фото шаг 6Pin
    Готовые пышные булочки аккуратно подденьте ножом и достаньте из формы.,Булочки из блинного теста - фото шаг 7Pin
    Внутри булочки из блинного теста пустые почти, их можно разламывать и внутрь добавлять джем или мед.,Булочки из блинного теста - фото шаг 8Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.