Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Булочки
Особенности блюда Венские булочки
Венские булочки обычно делают из дрожжевого теста, они получаются пышными и воздушными. В них можно добавлять начинку или готовить без всякой, просто посыпав готовые изделия сахарной пудрой. Для приготовления венских булочек я решила все таки сделать начинку, мой любимый абрикосовый джем прекрасно подошел!
Ингредиенты для Венские булочки
Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
Молоко — 11 Ст. ложка
Сахар — 3 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 5 Ст. ложек
Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Мука — 2,5 Стакана
Абрикосовый джем — 4 Ст. ложки
Рецепт Венские булочки пошагово с фото
Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Потом размешайте еще раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего). Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти — минут 45-60.,
Затем тесто обомните и разделите на 12 равных частей, из них будем лепить булочки.,
Раскатайте не сильно каждый кусочек, должно быть место для джема.,
Положите по чайной ложке джема и плотно залепите, сформировав круглый шарик. Джем не должен вытечь.,
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки. Дайте им еще подойти в форме минут 20. Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.,
Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются. Вы их можете посыпать сахарной пудрой.,