Рецепт блюда Венские булочки

Венские булочкиPin
Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Булочки

 

Особенности блюда Венские булочки

Венские булочки обычно делают из дрожжевого теста, они получаются пышными и воздушными. В них можно добавлять начинку или готовить без всякой, просто посыпав готовые изделия сахарной пудрой. Для приготовления венских булочек я решила все таки сделать начинку, мой любимый абрикосовый джем прекрасно подошел!

 

Ингредиенты для Венские булочки

  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 11 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 5 Ст. ложек
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Абрикосовый джем  — 4 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Венские булочки пошагово с фото

    Венские булочки - фото шаг 1Pin

    Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Потом размешайте еще раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего).
    Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным.
    Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти – минут 45-60.,Венские булочки - фото шаг 2Pin
    Затем тесто обомните и разделите на 12 равных частей, из них будем лепить булочки.,Венские булочки - фото шаг 3Pin
    Раскатайте не сильно каждый кусочек, должно быть место для джема.,Венские булочки - фото шаг 4Pin
    Положите по чайной ложке джема и плотно залепите, сформировав круглый шарик. Джем не должен вытечь.,Венские булочки - фото шаг 5Pin
    Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки. Дайте им еще подойти в форме минут 20.
    Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.,Венские булочки - фото шаг 6Pin
    Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются.
    Вы их можете посыпать сахарной пудрой.,Венские булочки - фото шаг 7Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.