Рецепт блюда Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Птица,Курица,Горячие блюда,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Готовится Каччиаторе очень быстро и легко. Итальянцы также иногда добавляют в это блюдо немного белого вина при тушении. Курица получается нежной и очень вкусной. Подавать можно с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или ломтем домашнего хлеба. Приятных вам хлопот на кухне!

 

Ингредиенты для Курица по-итальянски (Каччиаторе)

  • Куриное мясо  — 500 Грамм (грудка, филе или бедра)
  • Лук  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томаты консервированные  — 200 Грамм
  • Томатное пюре (сок)  — 200 Миллилитров
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин свежий  — 1 Штука (или орегано)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Перец молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Курица по-итальянски (Каччиаторе) пошагово с фото

    Курица по-итальянски (Каччиаторе) - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.,Курица по-итальянски (Каччиаторе) - фото шаг 2
    Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.,Курица по-итальянски (Каччиаторе) - фото шаг 3
    На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и чеснок.,Курица по-итальянски (Каччиаторе) - фото шаг 4
    Снимите кожицу с томатов, и, придавливая их лопаткой на сковороде, обжарьте 2 минуты.,Курица по-итальянски (Каччиаторе) - фото шаг 5
    Верните в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар по вкусу, помидоры могут придать излишнюю кислоту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.,Курица по-итальянски (Каччиаторе) - фото шаг 6