Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Птица,Курица,Горячие блюда,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Готовится Каччиаторе очень быстро и легко. Итальянцы также иногда добавляют в это блюдо немного белого вина при тушении. Курица получается нежной и очень вкусной. Подавать можно с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или ломтем домашнего хлеба. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты для Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Куриное мясо — 500 Грамм (грудка, филе или бедра)
Лук — 150 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Томаты консервированные — 200 Грамм
Томатное пюре (сок) — 200 Миллилитров
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Розмарин свежий — 1 Штука (или орегано)
Соль — По вкусу
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец молотый — По вкусу
Рецепт Курица по-итальянски (Каччиаторе) пошагово с фото
Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.,
Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.,
На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и чеснок.,
Снимите кожицу с томатов, и, придавливая их лопаткой на сковороде, обжарьте 2 минуты.,
Верните в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар по вкусу, помидоры могут придать излишнюю кислоту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.,
Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!