Рецепт блюда Курица Милано

Курица Милано
Данный рецепт очень интересный по вкусовым особенностям. Вяленые помидоры дают свой неповторимый вкус и делаю курицу очень нежной. Сливочный соус тоже подчеркивает вкус. Как приготовить такое блюдо?
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Макароны,Горячие блюда,Европейская

 

Особенности блюда Курица Милано

Я настоятельно вам рекомендую приготовить такое блюдо. Получается очень вкусно. Вяленые томаты не всегда можно купить в магазинах городов. Но в интернете и на сайте Повар.ru имеются рецепты вяленых томатов. Их можно уложить в стерильные банки и хранить в холодильнике до 4-5 месяцев.

Итак, смотрите, как приготовить курицу "Милано".

 

Ингредиенты для Курица Милано

  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сливки 10-20%  — 200 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Спагетти  — 100 Грамм
  • Вяленые томаты  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Курица Милано пошагово с фото

    Курица "Милано" - фото шаг 1

    Для приготовления нам нужно взять куриную грудку, вяленые томаты, растительное масло, сливки, чеснок, соль, специи. Для подачи предлагаю в качестве гарнира использовать спагетти.,Курица "Милано" - фото шаг 2
    Для начала приготовим соус. Сковороду установите на плиту и включите. Сковорода должна хорошо прогреться. Влейте в сковороду масло. Пока сковорода греется, нарежьте чеснок и вяленые томаты.,Курица "Милано" - фото шаг 3
    На сковороде обжарьте рубленый чеснок. Достаточно 1-2 минут. Добавьте вяленые рубленые томаты и снова обжарьте 1-2 минуты.,Курица "Милано" - фото шаг 4
    Влейте в сковороду сливки. Добавьте соль, черный молотый перец и дайте закипеть. На среднем огне уварите соус. За счет жирных сливок соус быстро станет густеть. Выключите его.,Курица "Милано" - фото шаг 5
    В кипящей воде отварите спагетти до готовности.,Курица "Милано" - фото шаг 6
    Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите. Посыпьте филе солью и молотым перцем со всех сторон.,Курица "Милано" - фото шаг 7
    На другой сковороде на растительном масле обжарьте филе со всех сторон.,Курица "Милано" - фото шаг 8
    Обжаренное мясо поместите на фольгу и укутайте.,Курица "Милано" - фото шаг 9
    Сковороду с соусом снова поставьте на огонь.,Курица "Милано" - фото шаг 10
    Добавьте рубленую зелень, сушеный или свежий базилик.,Курица "Милано" - фото шаг 11
    Спагетти откиньте на сито. Слейте воду. В мисочку уложите порцию пасты. Куриное филе нарежьте на кусочки. Выложите сверху на пасту.,Курица "Милано" - фото шаг 12
    Полученным соусом полейте мясо.,Курица "Милано" - фото шаг 13