Данный рецепт очень интересный по вкусовым особенностям. Вяленые помидоры дают свой неповторимый вкус и делаю курицу очень нежной. Сливочный соус тоже подчеркивает вкус. Как приготовить такое блюдо? Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Макароны,Горячие блюда,Европейская
Особенности блюда Курица Милано
Я настоятельно вам рекомендую приготовить такое блюдо. Получается очень вкусно. Вяленые томаты не всегда можно купить в магазинах городов. Но в интернете и на сайте Повар.ru имеются рецепты вяленых томатов. Их можно уложить в стерильные банки и хранить в холодильнике до 4-5 месяцев.
Итак, смотрите, как приготовить курицу "Милано".
Ингредиенты для Курица Милано
Филе куриное — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сливки 10-20% — 200 Миллилитров
Соль, специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Спагетти — 100 Грамм
Вяленые томаты — 100 Грамм
Рецепт Курица Милано пошагово с фото
Для приготовления нам нужно взять куриную грудку, вяленые томаты, растительное масло, сливки, чеснок, соль, специи. Для подачи предлагаю в качестве гарнира использовать спагетти.,
Для начала приготовим соус. Сковороду установите на плиту и включите. Сковорода должна хорошо прогреться. Влейте в сковороду масло. Пока сковорода греется, нарежьте чеснок и вяленые томаты.,
На сковороде обжарьте рубленый чеснок. Достаточно 1-2 минут. Добавьте вяленые рубленые томаты и снова обжарьте 1-2 минуты.,
Влейте в сковороду сливки. Добавьте соль, черный молотый перец и дайте закипеть. На среднем огне уварите соус. За счет жирных сливок соус быстро станет густеть. Выключите его.,
В кипящей воде отварите спагетти до готовности.,
Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите. Посыпьте филе солью и молотым перцем со всех сторон.,
На другой сковороде на растительном масле обжарьте филе со всех сторон.,
Обжаренное мясо поместите на фольгу и укутайте.,
Сковороду с соусом снова поставьте на огонь.,
Добавьте рубленую зелень, сушеный или свежий базилик.,
Спагетти откиньте на сито. Слейте воду. В мисочку уложите порцию пасты. Куриное филе нарежьте на кусочки. Выложите сверху на пасту.,
Полученным соусом полейте мясо.,
Подайте к столу. Очень вкусное, ароматное и такое манящее блюдо у нас вышло.