Кружевные блинчики любят все без исключения, особенно с горячим чаем по утрам и вечерам. Выпечка получается очень вкусной, румяной и аппетитной. Подавайте ее с джемом, вареньем, сладким сиропом. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Мука,Яйца,Выпечка,Блины
Особенности блюда Кружевные блинчики без дрожжей
В румяные и плотные блины можно завернуть начинку: творог, отварное мясо, яичную массу с зеленым луком и т.д. Если начинка будет не сладкой, то и блины готовьте без сахара и наоборот. Подавайте их теплыми, с пылу-с жару, созвав всех родных за стол.
Ингредиенты для Кружевные блинчики без дрожжей
Кефир — 2 Стакана (любой жирности)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 50 Миллилитров
Рецепт Кружевные блинчики без дрожжей пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Вбейте куриные яйца в емкость, влейте кефир любой жирности и всыпьте сахар, соль. Взбейте все венчиком.,
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте венчиком, стараясь не образовывать в тесте комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы активизировалась клейковина.,
Раскалите сковороду и смажьте маслом. На раскаленную сковороду быстро влейте порцию теста и округлите, создавая блин. При правильных действиях тесто образует легкие отверстия на сковороде — пористость. Испеките блин примерно 1 минуту и аккуратно переверните на другую сторону. Испеките такое же количество времени.,
Таким образом приготовьте и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу.