Рецепт блюда Кружевные блинчики без дрожжей

Кружевные блинчики без дрожжейPin
Кружевные блинчики любят все без исключения, особенно с горячим чаем по утрам и вечерам. Выпечка получается очень вкусной, румяной и аппетитной. Подавайте ее с джемом, вареньем, сладким сиропом.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Мука,Яйца,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Кружевные блинчики без дрожжей

В румяные и плотные блины можно завернуть начинку: творог, отварное мясо, яичную массу с зеленым луком и т.д. Если начинка будет не сладкой, то и блины готовьте без сахара и наоборот. Подавайте их теплыми, с пылу-с жару, созвав всех родных за стол.

 

Ингредиенты для Кружевные блинчики без дрожжей

  • Кефир  — 2 Стакана (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  •  

    Рецепт Кружевные блинчики без дрожжей пошагово с фото

    Кружевные блинчики без дрожжей - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Кружевные блинчики без дрожжей - фото шаг 2Pin
    Вбейте куриные яйца в емкость, влейте кефир любой жирности и всыпьте сахар, соль. Взбейте все венчиком.,Кружевные блинчики без дрожжей - фото шаг 3Pin
    Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте венчиком, стараясь не образовывать в тесте комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы активизировалась клейковина.,Кружевные блинчики без дрожжей - фото шаг 4Pin
    Раскалите сковороду и смажьте маслом. На раскаленную сковороду быстро влейте порцию теста и округлите, создавая блин. При правильных действиях тесто образует легкие отверстия на сковороде — пористость. Испеките блин примерно 1 минуту и аккуратно переверните на другую сторону. Испеките такое же количество времени.,Кружевные блинчики без дрожжей - фото шаг 5Pin
    Таким образом приготовьте и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.