В летний сезон обязательно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежую зелень и чеснок для более яркого вкуса. Блюдо готовится очень быстро, получаясь сытным, ароматным, с румяной корочкой. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Кабачок,Чеснок,Зелень,Выпечка,Оладьи
Особенности блюда Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
Румяную закуску, которую вы можете взять с собой на пикник или в поездку, очень легко приготовить из обычных кабачков. Ее вкус не надоедает, блюдо можно готовить хоть каждый день при наличии таких овощей на вашей кухне. Главное — не подавать оладьи на завтрак, так как чесночный аромат сохраняется длительное время.
Ингредиенты для Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
Кабачок — 2 Штуки (молодой)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 70 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Петрушка — 0,5 Пучка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Вода — 80 Миллилитров
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Рецепт Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Промойте молоденькие кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.,
Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.,
Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.,
Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.,
Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.,
Подавайте кабачковые оладьи с чесноком и зеленью теплыми либо холодными со сметаной или майонезом.