Рецепт блюда Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Оладьи из кабачков с зеленью и чеснокомPin
В летний сезон обязательно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежую зелень и чеснок для более яркого вкуса. Блюдо готовится очень быстро, получаясь сытным, ароматным, с румяной корочкой.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Кабачок,Чеснок,Зелень,Выпечка,Оладьи

 

Особенности блюда Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Румяную закуску, которую вы можете взять с собой на пикник или в поездку, очень легко приготовить из обычных кабачков. Ее вкус не надоедает, блюдо можно готовить хоть каждый день при наличии таких овощей на вашей кухне. Главное – не подавать оладьи на завтрак, так как чесночный аромат сохраняется длительное время.

 

Ингредиенты для Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

  • Кабачок  — 2 Штуки (молодой)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  •  

    Рецепт Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком пошагово с фото

    Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 2Pin
    Промойте молоденькие кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.,Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 3Pin
    Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.,Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 4Pin
    Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.,Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 5Pin
    Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.,Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 6Pin
    Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.,Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 7Pin
    Подавайте кабачковые оладьи с чесноком и зеленью теплыми либо холодными со сметаной или майонезом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.