Рецепт блюда Куриные крылышки на сковороде

Куриные крылышки на сковороде
Отличный способ приготовления обеда на скорую руку — куриные крылышки на сковороде. Необходимо минимум ингредиентов и немного вашего времени. Для панировки используем муку. Приятного времени на кухне.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриные крылышки,Горячие блюда,Закуски

 

Особенности блюда Куриные крылышки на сковороде

Куриные крылышки необходимо подержать в холоде после панировки для того, чтобы специи лучше впитались в курицу, а мука закрепилась на поверхности и не размокла. Тогда корочка получится очень вкусной и хрустящей. Можете подать куриные крылышки на сковороде со свежими овощами или жаренным картофелем. Можете так же использовать их, как закуску. В любом случае, они очень вкусные и нежные. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Куриные крылышки на сковороде

  • Куриные крылышки  — 500 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
  •  

    Рецепт Куриные крылышки на сковороде пошагово с фото

    Куриные крылышки на сковороде - фото шаг 1

    Разрежьте крылышки на несколько небольших частей.,Куриные крылышки на сковороде - фото шаг 2
    Высыпьте муку в чашку. Сами крылышки намочите и посыпьте вашими любимыми специями. Специи должны хорошо прилипнуть к крылышкам. После густо обваляйте их в муке и сложите к чашку. Поставьте в холодильник на 1 — 2 часа.,Куриные крылышки на сковороде - фото шаг 3
    Обжаривайте куриные крылышки на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки со всех сторон. Важно, чтобы крылышки попали на сковороду ещё холодные. Тогда панировка сильнее закрепится и корочка получится очень хрустящей. Подавайте крылышки с гарниром или соусом.