Рецепт блюда Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков без мукиPin
Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом. Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Овощи,Кабачок,Выпечка,Оладьи

 

Содержание

Особенности блюда Оладьи из кабачков без муки

Кабачковые оладьи очень быстро готовятся, но также быстро и съедаются, поэтому обязательно приготовьте несколько порций блюда, чтобы всем хватило добавки. Кабачки используйте молодые, без плотной кожуры и семян внутри.

 

Ингредиенты для Оладьи из кабачков без муки

  • Кабачки  — 2 Штуки (молодые)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Оладьи из кабачков без муки пошагово с фото

    Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 2Pin
    Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и натрите на терке с мелкими ячейками. Если такой нет в наличии, то используйте терку с крупными ячейками. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.,Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 3Pin
    Вбейте в кабачковую массу два куриных яйца, влейте воду и поперчите. Взбейте все вместе.,Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 4Pin
    Аккуратно введите в массу картофельный крахмал, стараясь не допускать образования комочков.,Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 5Pin
    На сковороде прогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой части теста в масло, обжарьте оладьи в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.,Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 6Pin
    Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, а потом на тарелку. Подавайте теплыми со сметаной или другим соусом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.