Pin
Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом. Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Овощи,Кабачок,Выпечка,Оладьи
Содержание
Особенности блюда Оладьи из кабачков без муки
Кабачковые оладьи очень быстро готовятся, но также быстро и съедаются, поэтому обязательно приготовьте несколько порций блюда, чтобы всем хватило добавки. Кабачки используйте молодые, без плотной кожуры и семян внутри.
Ингредиенты для Оладьи из кабачков без муки
Кабачки — 2 Штуки (молодые)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки (с горкой)
Вода — 50 Миллилитров
Соль — 4 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Рецепт Оладьи из кабачков без муки пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и натрите на терке с мелкими ячейками. Если такой нет в наличии, то используйте терку с крупными ячейками. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.,Pin
Вбейте в кабачковую массу два куриных яйца, влейте воду и поперчите. Взбейте все вместе.,Pin
Аккуратно введите в массу картофельный крахмал, стараясь не допускать образования комочков.,Pin
На сковороде прогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой части теста в масло, обжарьте оладьи в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.,Pin
Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, а потом на тарелку. Подавайте теплыми со сметаной или другим соусом.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.