Рецепт блюда Ажурное печенье

Ажурное печенье
Ажурное печенье — это очень вкусная и красивая выпечка. Подавать к столу печенье лучше всего с горячими напитками, к примеру, с чаем или молоком. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Печенье,Сладкое

 

Особенности блюда Ажурное печенье

В качестве начинки можно использовать не только густое яблочное, но и любое другое. К примеру, это может быть даже повидло. Тесто для данного печенья делается песочное, поэтому оно выходит рассыпчатым, но мягким.

 

Ингредиенты для Ажурное печенье

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Варенье густое  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  •  

    Рецепт Ажурное печенье пошагово с фото

    Ажурное печенье - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Ажурное печенье - фото шаг 2
    В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Выложите сливочное масло.,Ажурное печенье - фото шаг 3
    Всыпьте частями муку высшего сорта.,Ажурное печенье - фото шаг 4
    Замесите тесто.,Ажурное печенье - фото шаг 5
    Выложите его на силиконовый коврик, раскатайте в пласт. Нарежьте его на кусочки, сделайте в каждом надрезы, как на фото.,Ажурное печенье - фото шаг 6
    Выложите сладкую начинку.,Ажурное печенье - фото шаг 7
    Сформируйте печенье.,Ажурное печенье - фото шаг 8
    Выложите его на противень.,Ажурное печенье - фото шаг 9
    Отправьте печенье на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку.,Ажурное печенье - фото шаг 10