Рецепт блюда Кабачки молодые в духовке

Кабачки молодые в духовкеPin
Молодые кабачки отличаются не только размерами, у них тонкая кожура, нет семечек и сладковатый привкус. Расскажу сегодня о том, как приготовить кабачки молодые в духовке со специями и пармезаном.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Летние,Овощи,Кабачок,Молочные продукты,Сыр,Пармезан,Закуски

 

Особенности блюда Кабачки молодые в духовке

Запеченные кабачки подавайте к столу после остывания. Это отличная закуска или дополнение к мясным, рыбным блюдам. Можно сделать их с ароматными травами, с сыром или предварительно замариновать. Если хотите, сделайте к ним сливочный соус. Здоровое и питательное блюдо для всей семьи.

 

Ингредиенты для Кабачки молодые в духовке

  • Кабачки  — 4 Штуки
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Сушеный тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Свежая петрушка  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Кабачки молодые в духовке пошагово с фото

    Кабачки молодые в духовке - фото шаг 1Pin

    1. В миску выложите тертый на мелкой терке пармезан, все сушеные травы, соль и черный молотый перец, чесночный порошок и перемешайте.,Кабачки молодые в духовке - фото шаг 2Pin
    2. Вымойте и разрежьте молодые кабачки на 4 части, выложите их на противень и полейте оливковым маслом, затем посыпьте специями.,Кабачки молодые в духовке - фото шаг 3Pin
    3. Запекайте кабачки в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 15 минут. Готовые кабачки переложите в тарелку и посыпьте свежей мелко рубленой петрушкой.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.