Рецепт блюда Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Кабачки, запеченные с грибами и сыромPin
Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных "лодочках" блюдо получается не менее вкусным.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Кабачок,Грибы,Молочные продукты,Сыр,Шампиньоны,Горячие блюда,Фаршированные,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Хочу рассказать, как приготовить кабачки, запеченные с грибами и сыром в домашних условиях. Нет ничего проще, но при этом блюдо получается одновременно и вкусным, и легким, и сытным. Так что рекомендую и вам приготовить!

 

Ингредиенты для Кабачки, запеченные с грибами и сыром

  • Кабачки  — 4 Штуки (если крупные и длинные – хватит двух)
  • Шампиньоны  — 6-7 Штук (если мелкие, то больше)
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 0.5 Пучка
  • Сухарики  — 60 Грамм (можно использовать подсушенные кусочки батона)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Кабачки, запеченные с грибами и сыром пошагово с фото

    Кабачки, запеченные с грибами и сыром - фото шаг 1Pin

    1. Если у вас такие же кабачки, срезаем с них "шапочку" и вырезаем мякоть. Натираем каждую корзинку солью и специями. Можно капнуть оливкового масла. Выкладываем в форму для запекания.,Кабачки, запеченные с грибами и сыром - фото шаг 2Pin
    2. На оливковом масле обжарим измельченный лук и шампиньоны. Если сухариков нет, обжарим на этой же сковороде кусочки хлеба. Затем высыпаем смесь в миску, добавим сюда же мякоть кабачков, измельченный перец и петрушку, а также — чуть взбитые яйца. Смешаем. Специи – по вкусу.,Кабачки, запеченные с грибами и сыром - фото шаг 3Pin
    3. Фаршируем наши корзинки этой смесью, а потом отправляем запекаться на 30-40 минут при 180 градусах в духовке.,Кабачки, запеченные с грибами и сыром - фото шаг 4Pin
    4. При подаче посыпаем мелко натертым сыром. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.