Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных "лодочках" блюдо получается не менее вкусным. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Кабачок,Грибы,Молочные продукты,Сыр,Шампиньоны,Горячие блюда,Фаршированные,Вегетарианское питание
Особенности блюда Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Хочу рассказать, как приготовить кабачки, запеченные с грибами и сыром в домашних условиях. Нет ничего проще, но при этом блюдо получается одновременно и вкусным, и легким, и сытным. Так что рекомендую и вам приготовить!
Ингредиенты для Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Кабачки — 4 Штуки (если крупные и длинные — хватит двух)
Шампиньоны — 6-7 Штук (если мелкие, то больше)
Лук — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Петрушка — 0.5 Пучка
Сухарики — 60 Грамм (можно использовать подсушенные кусочки батона)
Сыр твердый — 100 Грамм
Рецепт Кабачки, запеченные с грибами и сыром пошагово с фото
1. Если у вас такие же кабачки, срезаем с них "шапочку" и вырезаем мякоть. Натираем каждую корзинку солью и специями. Можно капнуть оливкового масла. Выкладываем в форму для запекания.,
2. На оливковом масле обжарим измельченный лук и шампиньоны. Если сухариков нет, обжарим на этой же сковороде кусочки хлеба. Затем высыпаем смесь в миску, добавим сюда же мякоть кабачков, измельченный перец и петрушку, а также — чуть взбитые яйца. Смешаем. Специи — по вкусу.,
3. Фаршируем наши корзинки этой смесью, а потом отправляем запекаться на 30-40 минут при 180 градусах в духовке.,
4. При подаче посыпаем мелко натертым сыром. Приятного аппетита!