Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мука,Тофу,Выпечка,Киш,Французская,Европейская,Постные блюда
Особенности блюда Постный киш
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный киш. Если заливка из тофу при измельчении получается очень густой, то добавьте чуть больше воды. Тофу лучше выбирать мягкий по текстуре, можно взять шелковый. Начинку вы можете подобрать на свой вкус. Пирог получается очень нежный, сытный и невероятно вкусный!
Ингредиенты для Постный киш
Мука пшеничная цельнозерновая — 150 Грамм
Мука пшеничная — 100 Грамм
Вода — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Картофель — 150 Грамм
Грибы — 100-120 Грамм
Шпинат — 1/2 Пучка
Тофу — 300 Грамм
Пищевые дрожжи — 2 Ст. ложки
Постный майонез — 3-4 Ст. ложек
Вода — 100-120 Миллилитров
Помидоры черри — 100 Грамм
Рецепт Постный киш пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
В муку влейте воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли, перемешайте.,
Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, сформируйте бортики. Наколите вилкой дно. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.,
Картошку и грибы нарежьте крупными ломтиками, затем приготовьте на пару 5-10 минут. За пару минут до готовности добавьте крупно порубленный шпинат.,
Тофу измельчите вместе с водой, постным майонезом, солью и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.,
Смешайте смесь из тофу с овощами и шпинатом. Выложите в форму для выпечки.,
Помидоры черри разрежьте пополам, выложите сверху на пирог. Выпекайте киш в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.,