Рецепт блюда Крокусы из яиц

Крокусы из яиц
Предлагаю украсить пасхальный стол нежной цветочной композицией из крокусов! Их приготовить достаточно просто, а вкус понравится всем любителя творога. Смотрите рецепт!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Недорого,Яйца,Закуски,Фаршированные,Русская кухня

 

Особенности блюда Крокусы из яиц

На приготовление такого пасхального украшения у меня ушло не более 30 минут, но если вы делаете такое впервые, то не спешите, все делайте очень осторожно, яйца легко рвутся и лепестки могут не очень красиво выглядеть. Запаситесь терпением и все получится! Но даже если какой-то лепесток надорвался, не расстраивайтесь, когда серединка яйца заполнится желтковым кремом, лепесток к ней приклеится и будет держаться. Украшайте зеленью готовое блюдо, лучше всего подойдет зеленый лук, он очень похож на настоящие листочки крокусов. С праздником!

 

Ингредиенты для Крокусы из яиц

  • Яйцо крупное  — 5 Штук
  • Творог 9%  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (зеленый лук и листья салата)
  • Сок свекольный свежевыжатый  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Крокусы из яиц пошагово с фото

    "Крокусы" из яиц - фото шаг 1

    1. Подготовьте необходимые продукты, приступим! Отварите яйца вкрутую. Остудите, очень осторожно снимите скорлупу, чтобы не повредить белок.,"Крокусы" из яиц - фото шаг 2
    2. Целые вареные яйца положите в глубокую тарелочку, залейте свекольным соком, добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставьте на 5 минут.,"Крокусы" из яиц - фото шаг 3
    3. Окрашенные яйца достаньте, бумажным полотенцем осторожно промокните. На каждом яйца сделайте крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса.,"Крокусы" из яиц - фото шаг 4
    4. Маленькой ложечкой (я кофейной это делаю) извлеките желтки. Соедините их с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца.,"Крокусы" из яиц - фото шаг 5
    5. У вас должна получится однородная желтая масса, не жидкая!,"Крокусы" из яиц - фото шаг 6
    6. Наполните кондитерский мешок желтковой массой, завяжите край, отрежьте уголок, я всегда делаю небольшое отверстие, мне так удобнее наполнять. Возьмите в руки белок, очень осторожно введите внутрь яйца кондитерский пакет и наполните яйца начинкой так, чтобы его немного "расперло", это даст эффект открытых лепестков. Деревянные шпажки отмерьте нужной длины, по вашему вкусу, и "наденьте" на него луковое перо.,"Крокусы" из яиц - фото шаг 7
    7. Воткните стебельки в головки цветов. Я положила их на ложки, чтобы показать вам приоткрытые цветочки во всей красе.,"Крокусы" из яиц - фото шаг 8
    8. На тарелочку положите листья салата, сверху цветочки, перья зеленого лука. Вот такой весенний букет получился!