Рецепт блюда Закуска Крокусы

Закуска Крокусы
Хочу предложить вам интересную закуску для праздничного стола. Готовится закуска "Крокусы" очень легко и недолго, да и продукты доступные. А как симпатично смотрятся эти весенние цветы!..
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,8 марта,Недорого,Семейный ужин,На скорую руку,Яйца,Закуски,Фаршированные,Русская кухня

 

Особенности блюда Закуска Крокусы

Как приготовить закуску "Крокусы"? Я с удовольствием расскажу вам! Понадобится немного терпения, хорошее настроение и свежайшие яйца, зеленый лук, листья салата. Также я добавляю в начинку творог и чеснок, ведь у крокусов должна быть нежно-желтая серединка внутри. Но с начинками можно экспериментировать, только не добавляйте очень темные продукты, от этого цветы будут казаться мрачными и не нарядными. Удачи!

 

Ингредиенты для Закуска Крокусы

  • Яйцо  — 5 Штук (крупное)
  • Творог 9%  — 100 Грамм
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зеленый лук, листья салата  — По вкусу
  • Свекольный сок  — 1 Стакан (свежевыжатый)
  •  

    Рецепт Закуска Крокусы пошагово с фото

    Закуска "Крокусы" - фото шаг 1

    1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!
    Отварите яйца вкрутую. Остудите, очень осторожно снимите скорлупу, чтобы не повредить белок.,Закуска "Крокусы" - фото шаг 2
    2. Целые вареные яйца положите в глубокую тарелочку, залейте свекольным соком, добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставьте на 5 минут.,Закуска "Крокусы" - фото шаг 3
    3. Окрашенные яйца достаньте, бумажным полотенцем осторожно промокните. На каждом яйца сделайте крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса.,Закуска "Крокусы" - фото шаг 4
    4. Маленькой ложечкой (я кофейной это делаю) извлеките желтки. Соедините их с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца.,Закуска "Крокусы" - фото шаг 5
    5. У вас должна получиться однородная желтая масса, не жидкая!,Закуска "Крокусы" - фото шаг 6
    6. Наполните кондитерский мешок желтковой массой, завяжите край, отрежьте уголок, я всегда делаю небольшое отверстие, мне так удобнее наполнять. Возьмите в руки белок, очень осторожно введите внутрь яйца кондитерский пакет и наполните яйца начинкой так, чтобы его немного "расперло", это даст эффект открытых лепестков. Деревянные шпажки отмерьте нужной длины, "наденьте" на каждую луковое перо.,Закуска "Крокусы" - фото шаг 7
    7. Воткните стебельки в головки цветов. Я положила их на ложки, чтобы показать вам приоткрытые цветочки во всей красе.,Закуска "Крокусы" - фото шаг 8
    8. На тарелочку положите листья салата, сверху цветочки, перья зеленого лука. Вот такой весенний букет получился!