Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям! Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Грибы,Яйца,Закуски,Паштеты,Блюда с начинкой,Фаршированные,Русская кухня
Особенности блюда Закуска Петушки из яиц
Яйца, фаршированные грибным паштетом, в виде петушка. Приготовление этой закуски не займет много вашего времени. Она получается сочной, легкой и эффектно смотрится на праздничном столе. Не забудьте добавить мускатный орех в грибную поджарку. Он придаст особый вкус шампиньонам.
Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты для Закуска Петушки из яиц
Яйца — 4 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Огурец — 1 Штука (маленький)
Перец сладкий — 1 Штука
Капуста пекинская — 1-2 Штук (лист)
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Рецепт Закуска Петушки из яиц пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты: яйца отварите вкрутую. Огурец, листья пекинской капусты, зелень и грибы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите.,
Лук, чеснок и грибы измельчите, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Обжарьте на разогретом растительном масле.,
Очистите яйца от скорлупы, отрежьте 1/4 часть снизу. С помощью ложки выньте желток.,
Желтки, грибную поджарку, зелень и огурец измельчите в блендере.,
Выложите в салатницы по 1-2 листа пекинской капусты. Пустые белки нафаршируйте грибным паштетом, оставшийся паштет выложите поверх капустных листьев.,
Фаршированные яйца поставьте на паштет, сделайте надрезы для гребешка и клюва. Из болгарского перца нарежьте полоски для хвоста, клюва и гребешка, украсьте яйцо, имитируя петушка. Для глазок возьмите бутоны гвоздики. "Полянку" вокруг петушков украсьте зеленью и мелко нарезанным сладким перцем. Приятного аппетита!