Рецепт блюда Закуска Петушки из яиц

Закуска Петушки из яиц
Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Грибы,Яйца,Закуски,Паштеты,Блюда с начинкой,Фаршированные,Русская кухня

 

Особенности блюда Закуска Петушки из яиц

Яйца, фаршированные грибным паштетом, в виде петушка. Приготовление этой закуски не займет много вашего времени. Она получается сочной, легкой и эффектно смотрится на праздничном столе. Не забудьте добавить мускатный орех в грибную поджарку. Он придаст особый вкус шампиньонам.

Приятных вам хлопот на кухне!

 

Ингредиенты для Закуска Петушки из яиц

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Огурец  — 1 Штука (маленький)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 1-2 Штук (лист)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Закуска Петушки из яиц пошагово с фото

    Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты: яйца отварите вкрутую. Огурец, листья пекинской капусты, зелень и грибы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите.,Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 2
    Лук, чеснок и грибы измельчите, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Обжарьте на разогретом растительном масле.,Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 3
    Очистите яйца от скорлупы, отрежьте 1/4 часть снизу. С помощью ложки выньте желток.,Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 4
    Желтки, грибную поджарку, зелень и огурец измельчите в блендере.,Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 5
    Выложите в салатницы по 1-2 листа пекинской капусты. Пустые белки нафаршируйте грибным паштетом, оставшийся паштет выложите поверх капустных листьев.,Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 6
    Фаршированные яйца поставьте на паштет, сделайте надрезы для гребешка и клюва. Из болгарского перца нарежьте полоски для хвоста, клюва и гребешка, украсьте яйцо, имитируя петушка. Для глазок возьмите бутоны гвоздики.
    "Полянку" вокруг петушков украсьте зеленью и мелко нарезанным сладким перцем.
    Приятного аппетита!