Рецепт блюда Круассаны из дрожжевого теста

Круассаны из дрожжевого теста
Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста.
Время приготовления блюда: 2 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Дрожжевое тесто,Дрожжи,Сухие дрожжи,Выпечка,Круассаны

 

Особенности блюда Круассаны из дрожжевого теста

Мягкие, пышные, хрустящие, с румяной корочкой и приятным ароматом – это все о моих любимых круассанах. Иногда покупаю готовые в булочной, а вот по выходным готовлю их в домашних условиях. Не обязательно делать их со сладкой начинкой, и этот рецепт тому подтверждение.

 

Ингредиенты для Круассаны из дрожжевого теста

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  •  

    Рецепт Круассаны из дрожжевого теста пошагово с фото

    Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 1

    1. Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.,Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 2
    2. Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.,Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 3
    3. Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.,Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 4
    4. Всыпаю заранее просеянную муку, замешиваю тесто.,Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 5
    5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.,Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 6
    6. Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.,Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 7
    7. За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.,Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 8
    8. Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.,Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 9
    9. Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.,Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 10
    10. Раскатываю вторую часть, смазываю её маслом и посыпаю сыром, выкладываю её на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трёхслойную лепёшку на равные треугольники.,Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 11
    11. Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.,Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 12
    12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.,Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 13