Pin
Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста. Время приготовления блюда: 2 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Дрожжевое тесто,Дрожжи,Сухие дрожжи,Выпечка,Круассаны
Содержание
Особенности блюда Круассаны из дрожжевого теста
Мягкие, пышные, хрустящие, с румяной корочкой и приятным ароматом – это все о моих любимых круассанах. Иногда покупаю готовые в булочной, а вот по выходным готовлю их в домашних условиях. Не обязательно делать их со сладкой начинкой, и этот рецепт тому подтверждение.
Ингредиенты для Круассаны из дрожжевого теста
Молоко — 50 Миллилитров
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Кефир — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука — 2,5 Стакана
Сыр твердый — 100 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Рецепт Круассаны из дрожжевого теста пошагово с фото
Pin
1. Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.,Pin
2. Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.,Pin
3. Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.,Pin
5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.,Pin
6. Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.,Pin
7. За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.,Pin
8. Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.,Pin
9. Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.,Pin
10. Раскатываю вторую часть, смазываю её маслом и посыпаю сыром, выкладываю её на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трёхслойную лепёшку на равные треугольники.,Pin
11. Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.,Pin
12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.,Pin
13. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.