Pin
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,На праздничный стол,Овощи,Птица,Курица,Картофель,Тесто,Дрожжевое тесто,Дрожжи,Сухие дрожжи,Выпечка,Пироги,Курник,Русская кухня,Татарская,Восточная
Особенности блюда Курник из дрожжевого теста с картошкой
Как приготовить курник из дрожжевого теста с картошкой? Попробуйте сделать это по моему рецепту. В начинку в самом конце приготовления добавляется молоко. Оно позволяет продуктам приготовиться, при этом начинка не становится сухой или сырой. Курник получается очень вкусным и сытным, советую.
Ингредиенты для Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная — 500 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Вода — 150 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Ст. ложка (1-1,5 ч. ложки для теста, остальная соль по вкусу для начинки)
Куриное мясо отварное — 400-500 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Молоко — 3-4 Ст. ложек
Желток яичный — 1 Штука
Сухие быстродействующие дрожжи — 8 Грамм
Рецепт Курник из дрожжевого теста с картошкой пошагово с фото
Pin
Для приготовления курника в миску просейте муку. Муку просеять нужно обязательно. Это помогает потом тесту быстрее подняться.,Pin
В чашку поместите сухие быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 яйцо (оно должно быть комнатной температуры). Добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Влейте теплой воды столько, чтобы общее количество жидкости в чашке получилось размером по объему чашки (250 мл). Взболтайте. Оставьте жидкость на 20 минут в покое. Дрожжи проснутся. Влейте дрожжевую жидкость в муку. Замесите тесто.,Pin
Тесто можно вымешивать руками или миксером. В конце замеса влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла.,Pin
Затяните миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте подходить. Я расположила миску с тестом на столе возле батареи. У меня тесто взошло за 1,5 часа.,Pin
Пока тесто подходит, очистите картофель. Нарежьте его мелким кубиком, иначе более крупные кусочки не пропекутся до конца.,Pin
Разделите тесто на два куска. Из этого теста у меня вышло 2 курника. Одну часть теста раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Уложите тесто в форму. Обрежьте лишнее. На тесто выложите нарезанную отварную курицу и картофель. Посолите, поперчите по вкусу.,Pin
Из обрезков теста сформируйте жгутики, с помощью которых оформите курник. Тут ваша фантазия может быть вольна, украсьте пирог, как вам нравится. Смажьте пирог взбитым желтком.,Pin
Аккуратно влейте в промежутки между тестом 3-4 ст. ложки молока в начинку. Если это сделать до того, как пирог сформован, есть риск, что пирог поплывет. Вы не сможете его оформить аккуратно, так как тесто намокнет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут до румяности.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.