Рецепт блюда Курник из дрожжевого теста с картошкой

Курник из дрожжевого теста с картошкой
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,На праздничный стол,Овощи,Птица,Курица,Картофель,Тесто,Дрожжевое тесто,Дрожжи,Сухие дрожжи,Выпечка,Пироги,Курник,Русская кухня,Татарская,Восточная

 

Особенности блюда Курник из дрожжевого теста с картошкой

Как приготовить курник из дрожжевого теста с картошкой? Попробуйте сделать это по моему рецепту. В начинку в самом конце приготовления добавляется молоко. Оно позволяет продуктам приготовиться, при этом начинка не становится сухой или сырой. Курник получается очень вкусным и сытным, советую.

 

Ингредиенты для Курник из дрожжевого теста с картошкой

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка (1-1,5 ч. ложки для теста, остальная соль по вкусу для начинки)
  • Куриное мясо отварное  — 400-500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 3-4 Ст. ложек
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 8 Грамм
  •  

    Рецепт Курник из дрожжевого теста с картошкой пошагово с фото

    Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 1

    Для приготовления курника в миску просейте муку. Муку просеять нужно обязательно. Это помогает потом тесту быстрее подняться.,Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 2
    В чашку поместите сухие быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 яйцо (оно должно быть комнатной температуры). Добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Влейте теплой воды столько, чтобы общее количество жидкости в чашке получилось размером по объему чашки (250 мл). Взболтайте. Оставьте жидкость на 20 минут в покое. Дрожжи проснутся. Влейте дрожжевую жидкость в муку. Замесите тесто.,Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 3
    Тесто можно вымешивать руками или миксером. В конце замеса влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла.,Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 4
    Затяните миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте подходить. Я расположила миску с тестом на столе возле батареи. У меня тесто взошло за 1,5 часа.,Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 5
    Пока тесто подходит, очистите картофель. Нарежьте его мелким кубиком, иначе более крупные кусочки не пропекутся до конца.,Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 6
    Разделите тесто на два куска. Из этого теста у меня вышло 2 курника. Одну часть теста раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Уложите тесто в форму. Обрежьте лишнее. На тесто выложите нарезанную отварную курицу и картофель. Посолите, поперчите по вкусу.,Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 7
    Из обрезков теста сформируйте жгутики, с помощью которых оформите курник. Тут ваша фантазия может быть вольна, украсьте пирог, как вам нравится. Смажьте пирог взбитым желтком.,Курник из дрожжевого теста с картошкой - фото шаг 8
    Аккуратно влейте в промежутки между тестом 3-4 ст. ложки молока в начинку. Если это сделать до того, как пирог сформован, есть риск, что пирог поплывет. Вы не сможете его оформить аккуратно, так как тесто намокнет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут до румяности.