Pin
Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов". Время приготовления блюда: 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Рождество,Праздничный обед,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги,Курник,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Курник из слоеного теста
Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для Курник из слоеного теста
Окорок куриный — 1 Штука
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
Рис — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Сливочное масло — 60 Грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
Шампиньоны — 200 Грамм
Укроп — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки (1- на блины, 1 – на смазывание пирога, 1- в начинку)
Черный перец — По вкусу
Молоко — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу (1 щепотка для блинов)
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Рецепт Курник из слоеного теста пошагово с фото
Pin
Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.,Pin
Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.,Pin
Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.,Pin
Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.,Pin
За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.,Pin
Выкладываем на тесто 1-й слой.,Pin
Накрываем 2-3 блинами.,Pin
Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.,Pin
Выкладываем курицу.,Pin
Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой.
Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.