Рецепт блюда Пирог с сайрой из слоеного теста

Пирог с сайрой из слоеного тестаPin
Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Рыба и морепродукты,Овощи,Картофель,Тесто,Слоеное тесто,Рыбные консервы,Сайра,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирог с сайрой из слоеного теста

Посмотрите, как приготовить пирог с сайрой из слоеного теста. Готовится он всего за один час. Консервы могут быть и другие (аналогичные сайре), а тесто лучше брать слоеное. Начинка из картофеля и рыбы отлично гармонирует с тестом. Такой пирог я готовила для своих гостей на скорую руку.

 

Ингредиенты для Пирог с сайрой из слоеного теста

  • Сайра консервированная  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Вареное яйцо  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирог с сайрой из слоеного теста пошагово с фото

    Пирог с сайрой из слоеного теста - фото шаг 1Pin

    1. Тесто для пирога я брала уже готовое. Пока слоеное тесто размораживалось, я приготовила начинку. Для начала нужно нарезать кольцами картофель. Лучше брать те сорта, которые хорошо развариваются.,Пирог с сайрой из слоеного теста - фото шаг 2Pin
    2. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.,Пирог с сайрой из слоеного теста - фото шаг 3Pin
    3. Разбираем сайру, убираем косточки и хорошенько разминаем рыбу.,Пирог с сайрой из слоеного теста - фото шаг 4Pin
    4. Смешиваем лук, рыбу и нарезанное яйцо до однородного состояния.,Пирог с сайрой из слоеного теста - фото шаг 5Pin
    5. Берем слоеное тесто, выкладываем его в форму и делаем высокие края. В середину выкладываем картофель первым слоем, а сверху — рыбную начинку.,Пирог с сайрой из слоеного теста - фото шаг 6Pin
    6. Заворачиваем тесто и отправляем в духовку на 40 минут.,Пирог с сайрой из слоеного теста - фото шаг 7Pin
    7. После запекания даем пирогу немного постоять , после чего нарезаем и подаем к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.