Непревзойденные украинские пляцки — это такое объедение, что словами не передать, нужно обязательно пробовать. Сладкие, ароматные и очень красивые пляцки, легко украсят любой праздничный стол! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Украинская
Особенности блюда Пляцки украинские
Хочу вам рассказать как приготовить пляцки украинские в домашних условиях. Условно приготовления можно разделить на несколько этапов. В первую очередь приготовьте коржи из разного теста. При запекании 4 вида теста смешиваются и образуют красивые узоры на выпечке. Затем из разноцветного желе и сметаны делаем начинку. В самом конце готовим крем из сливок, молока и пудинга. Соединив все вместе — получаем замечательные украинские пляцки!
Ингредиенты для Пляцки украинские
Яйца — 9 Штук
Сахар — 2,5 Стакана
Мука — 2,5 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Стакан
Какао — 1 Ст. ложка
Вишневое желе — 1 Штука (пакетик)
Сухой мак — 3 Ст. ложки
Желе цветное — 5 Штук (для начинки)
Сметана — 400 Грамм
Сливки — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Пудинг — 1 Штука (белый шоколад)
Рецепт Пляцки украинские пошагово с фото
Белки взбейте в жесткие пики. Затем добавьте сахар, а также ванильный сахар.,
Кладем в белки муку и добавляем масло растительное. Все тщательно перемешиваем.,
Теперь нужно разделить тесто на 4 равные части. В первую часть теста добавляем 4 яичных желтка и 2 ст. л. муки.,
Во вторую часть теста кладем 1 ст.л. какао. Перемешиваем.,
В третью часть теста — 1 пакетик вишневого желе (для цвета). Размешиваем.,
В четвертую часть теста кладем — 3 ст.л. сухого мака. Перемешиваем.,
Форму 25х35 см , застелите бумагой для выпечки. Произвольно налить тесто из всех четырех емкостей. Выпекать в духовке 40-45 минут, температура 180 градусов.,
Получается такой корж, разрезаем его на 2 пластины.,
Готовим начинку. Четыре пачки желе растворите в горячей воде, отдельно друг от друга. Когда желе застынет — нарежьте кубиками.,
Пятую пачку желе растворить, остудить и вылить в сметану. Затем добавить кубики желе.,
Масса превращается в студень? Отлично, выливаем ее на корж и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.,
Для крема соединяем пол стакана сливок, пол стакана молока и 1 пачку пудинга "белый шоколад". Взбиваем все до загустения. Кремом смазываем верхний корж пляцка. Сверху присыпаем шоколадными шариками.,