Рецепт блюда Пляцки украинские

Пляцки украинские
Непревзойденные украинские пляцки — это такое объедение, что словами не передать, нужно обязательно пробовать. Сладкие, ароматные и очень красивые пляцки, легко украсят любой праздничный стол!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Украинская

 

Особенности блюда Пляцки украинские

Хочу вам рассказать как приготовить пляцки украинские в домашних условиях. Условно приготовления можно разделить на несколько этапов. В первую очередь приготовьте коржи из разного теста. При запекании 4 вида теста смешиваются и образуют красивые узоры на выпечке. Затем из разноцветного желе и сметаны делаем начинку. В самом конце готовим крем из сливок, молока и пудинга. Соединив все вместе — получаем замечательные украинские пляцки!

 

Ингредиенты для Пляцки украинские

  • Яйца  — 9 Штук
  • Сахар  — 2,5 Стакана
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Вишневое желе  — 1 Штука (пакетик)
  • Сухой мак  — 3 Ст. ложки
  • Желе цветное  — 5 Штук (для начинки)
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Пудинг  — 1 Штука (белый шоколад)
  •  

    Рецепт Пляцки украинские пошагово с фото

    Пляцки украинские - фото шаг 1

    Белки взбейте в жесткие пики. Затем добавьте сахар, а также ванильный сахар.,Пляцки украинские - фото шаг 2
    Кладем в белки муку и добавляем масло растительное. Все тщательно перемешиваем.,Пляцки украинские - фото шаг 3
    Теперь нужно разделить тесто на 4 равные части. В первую часть теста добавляем 4 яичных желтка и 2 ст. л. муки.,Пляцки украинские - фото шаг 4
    Во вторую часть теста кладем 1 ст.л. какао. Перемешиваем.,Пляцки украинские - фото шаг 5
    В третью часть теста — 1 пакетик вишневого желе (для цвета). Размешиваем.,Пляцки украинские - фото шаг 6
    В четвертую часть теста кладем — 3 ст.л. сухого мака. Перемешиваем.,Пляцки украинские - фото шаг 7
    Форму 25х35 см , застелите бумагой для выпечки. Произвольно налить тесто из всех четырех емкостей. Выпекать в духовке 40-45 минут, температура 180 градусов.,Пляцки украинские - фото шаг 8
    Получается такой корж, разрезаем его на 2 пластины.,Пляцки украинские - фото шаг 9
    Готовим начинку. Четыре пачки желе растворите в горячей воде, отдельно друг от друга. Когда желе застынет — нарежьте кубиками.,Пляцки украинские - фото шаг 10
    Пятую пачку желе растворить, остудить и вылить в сметану. Затем добавить кубики желе.,Пляцки украинские - фото шаг 11
    Масса превращается в студень? Отлично, выливаем ее на корж и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.,Пляцки украинские - фото шаг 12
    Для крема соединяем пол стакана сливок, пол стакана молока и 1 пачку пудинга "белый шоколад". Взбиваем все до загустения. Кремом смазываем верхний корж пляцка. Сверху присыпаем шоколадными шариками.,Пляцки украинские - фото шаг 13