Рецепт блюда Мидии под спайси соусом

Мидии под спайси соусом
Моего мужа и детей всё сложнее удивить на кулинарном поприще. Они у меня стали настоящими гурманами, разбаловала я их. Поэтому начинаю пробовать готовить изысканные блюда, и это — одно из таких.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Фуршет,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Мидии и гребешки,Молочные продукты,Сыр,Закуски,Азиатская

 

Особенности блюда Мидии под спайси соусом

Эту закуску стоит отнести к азиатской кухне, так как её часто можно увидеть в меню японских суши-ресторанов. Tё вкус острый, а главный ингредиент — морепродукты. Специально для вас я описала, как приготовить мидии под спайси соусом. Их нужно подавать перед основным блюдом, чтобы разогреть аппетит.

 

Ингредиенты для Мидии под спайси соусом

  • Мидии  — 1 Килограмм
  • Икра тобико  — 50 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Соус "Табаско"  — По вкусу
  •  

    Рецепт Мидии под спайси соусом пошагово с фото

    Мидии под спайси соусом - фото шаг 1

    Мидии хорошо почистите и заранее разморозьте. Оставьте моллюска на одной раковине, а вторую уберите.,Мидии под спайси соусом - фото шаг 2
    Для соуса соедините мелко натёртый сыр с майонезом, икрой и табаско. Всё перемешайте. Уложите соус на мидии.,Мидии под спайси соусом - фото шаг 3