Рецепт блюда Сельдь под сметанным соусом

Сельдь под сметанным соусом
Солёная рыба – всегда уместная закуска на любом застолье. Её можно и нужно подать к водке, хорошо она сочетается и с ломтиками картофеля. Прочитайте, как приготовить сельдь под сметанным соусом.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Сельдь,Закуски

 

Особенности блюда Сельдь под сметанным соусом

Селедка в сметанном соусе — легкая и аппетитная закуска. Готовится все очень быстро, единственное — перед подачей на стол селедке нужно простоять в соусе пару часов, так она станет вкусней. Готовьте закуску заранее и тогда все получится так, как надо.

 

Ингредиенты для Сельдь под сметанным соусом

  • Сельдь малосольная  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца вареные  — 4 Штуки
  • Огурцы свежие  — 3 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимоный сок  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень укропа  — 1 Пучок
  •  

    Рецепт Сельдь под сметанным соусом пошагово с фото

    Сельдь под сметанным соусом - фото шаг 1

    Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.,Сельдь под сметанным соусом - фото шаг 2
    Нарежьте лук полукольцами.,Сельдь под сметанным соусом - фото шаг 3
    В отдельной емкости приготовьте соус. Сметану смешайте с горчицей, сахаром и лимонным соком, посолите по вкусу.,Сельдь под сметанным соусом - фото шаг 4
    Огурец нарежьте полукольцами, полейте сверху соусом, присыпьте зеленью, положите кусочки сельди, а вокруг — нарезанное яйцо.