Рецепт блюда Суфле из кабачков с грибным соусом

Суфле из кабачков с грибным соусом
Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,На скорую руку,Овощи,Кабачок,Грибы,Горячие блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Суфле из кабачков с грибным соусом

Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.

 

Ингредиенты для Суфле из кабачков с грибным соусом

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Суфле из кабачков с грибным соусом пошагово с фото

    Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 1

    Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры.
    Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.,Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 2
    Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.,Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 3
    Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой — они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.,Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 4
    Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.,Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 5
    Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.,Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 6
    Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.,Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 7
    Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу.
    Очень вкусно!