Рецепт блюда Суфле из кабачков с грибным соусом

Суфле из кабачков с грибным соусомPin
Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,На скорую руку,Овощи,Кабачок,Грибы,Горячие блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Суфле из кабачков с грибным соусом

Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.

 

Ингредиенты для Суфле из кабачков с грибным соусом

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Суфле из кабачков с грибным соусом пошагово с фото

    Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 1Pin

    Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры.
    Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.,Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 2Pin
    Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.,Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 3Pin
    Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой – они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.,Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 4Pin
    Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.,Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 5Pin
    Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.,Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 6Pin
    Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.,Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 7Pin
    Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу.
    Очень вкусно!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.