Рецепт блюда Шурпа из курицы

Шурпа из курицы
Шурпа — превосходное блюдо восточной кухни! Хотя чаще всего шурпу варят с бараниной, но и шурпа из курицы получится очень вкусной, если соблюсти несколько тонкостей. Загляните на огонек!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Птица,Курица,Супы,Шурпа,Восточная

 

Особенности блюда Шурпа из курицы

Лучше всего использовать для варки шурпы домашнюю птицу, в идеале бы петушка. Но и с привычной магазинной курицей можно приготовить отличную шурпу! Главное — никаких суповых наборов! Мяса в шурпе должно быть много, блюдо наваристое, насыщенное и очень вкусное!

 

Ингредиенты для Шурпа из курицы

  • Курица  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (крупного размера)
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Нут  — 1 Стакан (замоченный на ночь)
  • Зира в зернах  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр в зернах  — 1/2 Чайных ложки
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Шурпа из курицы пошагово с фото

    Шурпа из курицы - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Шурпа из курицы - фото шаг 2
    Разогрейте 2 ложки масла в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, помешивая, до легкого румянца.,Шурпа из курицы - фото шаг 3
    Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры и жарьте еще минуты 3-4. Выложите овощи на тарелку.,Шурпа из курицы - фото шаг 4
    Добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте крупно раздавленные в ступке зиру и кориандр. Буквально полминуты достаточно. Выложите крупные куски курицы и слегка подрумяньте с двух сторон. Это делается для придания аромата и вкуса, поэтому долго жарить не нужно.,Шурпа из курицы - фото шаг 5
    Влейте в казан кипяток, покрывая курицу на 2-3 пальца. Доведите шурпу до кипения, снимите пену. Выложите крупно порезанный картофель и замоченный нут. Нут необходимо замочить минимум на 8 часов, лучше на 12. Очень рекомендую перед закладкой очистить набухший нут от верхней пленки-шелухи, иначе в готовой шурпе они будут плавать сверху. Убавьте огонь до минимума. Варите до готовности картофеля.,Шурпа из курицы - фото шаг 6
    Выложите в шурпу поджаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу.,Шурпа из курицы - фото шаг 7
    Добавьте половину пучка нарезанной кинзы. Выключите нагрев, плотно накройте казан и дайте шурпе настояться минут 10.,Шурпа из курицы - фото шаг 8
    Разливайте горячую шурпу по пиалам и подавайте с кинзой и лепешками.,Шурпа из курицы - фото шаг 9