Шурпа — превосходное блюдо восточной кухни! Хотя чаще всего шурпу варят с бараниной, но и шурпа из курицы получится очень вкусной, если соблюсти несколько тонкостей. Загляните на огонек! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Птица,Курица,Супы,Шурпа,Восточная
Особенности блюда Шурпа из курицы
Лучше всего использовать для варки шурпы домашнюю птицу, в идеале бы петушка. Но и с привычной магазинной курицей можно приготовить отличную шурпу! Главное — никаких суповых наборов! Мяса в шурпе должно быть много, блюдо наваристое, насыщенное и очень вкусное!
Ингредиенты для Шурпа из курицы
Курица — 1,5 Килограмма
Лук — 1 Штука
Картофель — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука (крупного размера)
Сладкий перец — 1 Штука
Помидоры — 2-3 Штук (среднего размера)
Нут — 1 Стакан (замоченный на ночь)
Зира в зернах — 1/2 Чайных ложки
Кориандр в зернах — 1/2 Чайных ложки
Кинза — 1 Пучок
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Шурпа из курицы пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Разогрейте 2 ложки масла в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, помешивая, до легкого румянца.,
Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры и жарьте еще минуты 3-4. Выложите овощи на тарелку.,
Добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте крупно раздавленные в ступке зиру и кориандр. Буквально полминуты достаточно. Выложите крупные куски курицы и слегка подрумяньте с двух сторон. Это делается для придания аромата и вкуса, поэтому долго жарить не нужно.,
Влейте в казан кипяток, покрывая курицу на 2-3 пальца. Доведите шурпу до кипения, снимите пену. Выложите крупно порезанный картофель и замоченный нут. Нут необходимо замочить минимум на 8 часов, лучше на 12. Очень рекомендую перед закладкой очистить набухший нут от верхней пленки-шелухи, иначе в готовой шурпе они будут плавать сверху. Убавьте огонь до минимума. Варите до готовности картофеля.,
Выложите в шурпу поджаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу.,
Добавьте половину пучка нарезанной кинзы. Выключите нагрев, плотно накройте казан и дайте шурпе настояться минут 10.,
Разливайте горячую шурпу по пиалам и подавайте с кинзой и лепешками.,