Рецепт блюда Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины
Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,На скорую руку,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Эскалоп из свинины

Что может быть лучше для мужчины, ценящего хорошее мясо, чем хорошо поджаренный свиной эскалоп? Приятная жестковатость, сытность — чувствуешь себя хищником, когда ешь такой эскалоп 🙂 Как по мне, свиной эскалоп гораздо вкуснее говяжьего или куриного, поскольку свинина — более жесткая, а в этом — вся фишка эскалопа.

Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Эскалоп из свинины

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 1 Ломтик
  • Cоль, перец черный  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Эскалоп из свинины пошагово с фото

    Эскалоп из свинины - фото шаг 1

    Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.,Эскалоп из свинины - фото шаг 2
    Хорошенько отбиваем наши эскалопы — толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.,Эскалоп из свинины - фото шаг 3
    В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч.л. лимонного сока.,Эскалоп из свинины - фото шаг 4
    Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.,Эскалоп из свинины - фото шаг 5
    Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду-гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4-5 минут с обеих сторон.,Эскалоп из свинины - фото шаг 6
    Собственно, эскалопы жарятся очень быстро — ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.,Эскалоп из свинины - фото шаг 7