Рецепт блюда Клецки для супа

Клецки для супа
Нужно очень быстро приготовить суп, а вы не знаете, из чего? Что ж, если у вас есть дома манка и бульон, то у меня есть супер-быстрый рецепт! Расскажу, как приготовить клецки для супа на скорую руку!
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Молочные продукты,Крупы,Сливочное масло,Манка,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Клецки для супа

Вашему вниманию — простой рецепт клецок! Попробуйте, останетесь довольны. Блюдо в меру сытное, в меру легкое. И оно уж точно разнообразит ваше меню! Доказано моими домашними: если в самый привычный суп добавить клецки, этот самый суп воспринимается как совершенно новое блюдо! Рассказываю, как приготовить клецки для супа!

 

Ингредиенты для Клецки для супа

  • Манка  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Бульон  — 2 Миллилитра
  •  

    Рецепт Клецки для супа пошагово с фото

    Клецки для супа - фото шаг 1

    1. Перетираем сначала размягченное сливочное масло с яйцом. Если у вас масло не соленое, добавим соль сюда же. Затем добавим манку и перемешаем.,Клецки для супа - фото шаг 2
    2. Масса должна получиться довольно тугая. Формируем из нее клецки и опускаем их в кипящий бульон.,Клецки для супа - фото шаг 3
    3. Клецки варятся 10 минут, а потом оставляются еще на столько же при выключенном супе под крышкой, им нужно время набухнуть. Вот и все, приятного аппетита!