Вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Подавать такие вареники можно как самостоятельно, так и в качестве десерта к чаю. Готовится все очень просто и достаточно быстро. Попробуйте! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Творог,Мука,Горячие блюда,Вареники,Блюда с начинкой
Особенности блюда Ленивые вареники с яблоком
Приготовить ленивые вареники с яблоком несложно, а результат превосходный! Блюдо получается нежное и очень вкусное, идеально подойдет и в качестве завтрака, и на обед или ужин, и как десерт к кружечке ароматного чая. Набор продуктов вполне доступный, берите рецепт на заметку. Часть вареников можно отварить сразу, а часть заморозить. Очень удобно использовать такую заготовку для быстрого перекуса на скорую руку.
Ингредиенты для Ленивые вареники с яблоком
Яблоко — 1 Штука
Творог — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 150 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 20 Грамм
Рецепт Ленивые вареники с яблоком пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Переложите творог в глубокую миску.,
Добавьте тертое на крупной терке яблоко (шкурку я снимала, но можно оставить), предварительно отжав его от выделившегося сока, яйцо, сахар, соль и кусочек мягкого сливочного масла.,
Все перемешайте, добавьте муку.,
Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, но не забивайте тесто мукой излишне. Иначе у вас получатся не нежные творожные кусочки, а просто отваренные кусочки теста.,
Рабочую поверхность посыпьте мукой выложите тесто и руками придайте ему форму колбаски, после чего нарежьте небольшими кусочками и обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке. Отварите заготовки в воде, после всплытия около 5 минут. Затем достаньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.,
Ленивые вареники с яблоком готовы. Подать их можно со сметаной и сахаром, а можно на выбор — с медом, сгущенкой или любым вареньем. Приятного аппетита!