Рецепт пирога с лимонной цедрой и маком. Легкий и простой в приготовлении нежный пирог с терпким ароматом лимона и крупинками мака. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Фрукты,Лимон,Тесто,Мука,Выпечка,Пироги,Американская
Особенности блюда Пирог лимонно-маковый
Ингредиенты для Пирог лимонно-маковый
Яичные желтки — 8 Штук (большие)
Яйцо — 1 Штука (большое)
Лимон — 2 Штуки (цедра)
Соль — 1 Щепотка
Несоленое сливочное масло — 230 Грамм
Мак — 1/2 Стакана
Рецепт Пирог лимонно-маковый пошагово с фото
Натереть мелко цедру с лимонов, чтобы получилось 1 1/2 столовые ложки цедры. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога. Смазать маслом кусок фольги.,
В миске электрическим миксером взбить сахар с желтками и 1 яйцом на высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой, около 8 минут. Добавить лимонную цедру и взбить. Просеять муку и крахмал над яичной смесью, добавить соль и размешать резиновым шпателем. Добавить сливочное масло и взбить на средней скорости, а затем взбить с маком.,
Вылить тесто в подготовленную форму и закрыть плотно кусочком фольги, смазанным маслом. Выпекать в течение 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Убрать фольгу и охладить пирог в форме на стойке в течение 15 минут.,
Извлечь пирог из формы, выложить на стойку и дать полностью остыть перед тем, как подавать, по крайней мере, 30 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Пирог можно приготовить заранее, завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранить и при комнатной температуре в течение 3 дней.