Рецепт блюда Пирог лимонно-маковый

Пирог лимонно-маковый
Рецепт пирога с лимонной цедрой и маком. Легкий и простой в приготовлении нежный пирог с терпким ароматом лимона и крупинками мака.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Фрукты,Лимон,Тесто,Мука,Выпечка,Пироги,Американская

 

Особенности блюда Пирог лимонно-маковый

 

Ингредиенты для Пирог лимонно-маковый

  • Яичные желтки  — 8 Штук (большие)
  • Яйцо  — 1 Штука (большое)
  • Лимон  — 2 Штуки (цедра)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Несоленое сливочное масло  — 230 Грамм
  • Мак  — 1/2  Стакана
  •  

    Рецепт Пирог лимонно-маковый пошагово с фото

    Пирог лимонно-маковый - фото шаг 1

    Натереть мелко цедру с лимонов, чтобы получилось 1 1/2 столовые ложки цедры. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога. Смазать маслом кусок фольги.,Пирог лимонно-маковый - фото шаг 2
    В миске электрическим миксером взбить сахар с желтками и 1 яйцом на высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой, около 8 минут. Добавить лимонную цедру и взбить. Просеять муку и крахмал над яичной смесью, добавить соль и размешать резиновым шпателем. Добавить сливочное масло и взбить на средней скорости, а затем взбить с маком.,Пирог лимонно-маковый - фото шаг 3
    Вылить тесто в подготовленную форму и закрыть плотно кусочком фольги, смазанным маслом. Выпекать в течение 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Убрать фольгу и охладить пирог в форме на стойке в течение 15 минут.,Пирог лимонно-маковый - фото шаг 4
    Извлечь пирог из формы, выложить на стойку и дать полностью остыть перед тем, как подавать, по крайней мере, 30 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Пирог можно приготовить заранее, завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранить и при комнатной температуре в течение 3 дней.