Рецепт блюда Немецкий маковый пирог с творогом

Немецкий маковый пирог с творогом
Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Творог,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Немецкая,Европейская

 

Особенности блюда Немецкий маковый пирог с творогом

Этот пирог вам однозначно понравится, ведь его вкус получается нежным и воздушным. Многие хозяйки в Германии считают его своим коронным блюдом. Поэтому его обязательно стоит попробовать. Чтобы узнать, как приготовить немецкий маковый пирог с творогом, читайте этот рецепт.

 

Ингредиенты для Немецкий маковый пирог с творогом

  • Молоко  — 750 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мак молотый  — 150 Грамм
  • Крупа манная  — 150 Грамм
  • Пшеничная мука  — 300 Грамм (Тесто)
  • Масло сливочное  — 130 Грамм (Тесто)
  • Сахарный песок  — 100 Грамм (Тесто)
  •  

    Рецепт Немецкий маковый пирог с творогом пошагово с фото

    Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 1

    Руками превратите холодное сливочное масло, муку и сахар в крошку. Отделите две трети массы и выложите ее форму для запекания. Утрамбуйте все руками и поставьте в холодильник.,Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 2
    В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте посуду на плиту и на медленном огне доведите массу до кипения.,Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 3
    Затем в кастрюльку с кипящей массой всыпьте манную крупу и мак. Тщательно все перемешайте, выключите огонь и дайте массе постоять. Она должна стать по консистенции как сметана.,Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 4
    При помощи блендера или миксера взбейте творог с сырым куриным яйцом. Затем введите творожную массу в маковую. Тщательно все перемешайте ложкой.,Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 5
    Достаньте из холодильника форму для запекания и вылейте в нее маковую массу.,Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 6
    Сверху в форме для запекания распределите остатки масляной крошки. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его около часа, затем остудите и подавайте к столу.