Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Творог,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Немецкая,Европейская
Особенности блюда Немецкий маковый пирог с творогом
Этот пирог вам однозначно понравится, ведь его вкус получается нежным и воздушным. Многие хозяйки в Германии считают его своим коронным блюдом. Поэтому его обязательно стоит попробовать. Чтобы узнать, как приготовить немецкий маковый пирог с творогом, читайте этот рецепт.
Ингредиенты для Немецкий маковый пирог с творогом
Молоко — 750 Миллилитров
Сахарный песок — 150 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Творог — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мак молотый — 150 Грамм
Крупа манная — 150 Грамм
Пшеничная мука — 300 Грамм (Тесто)
Масло сливочное — 130 Грамм (Тесто)
Сахарный песок — 100 Грамм (Тесто)
Рецепт Немецкий маковый пирог с творогом пошагово с фото
Руками превратите холодное сливочное масло, муку и сахар в крошку. Отделите две трети массы и выложите ее форму для запекания. Утрамбуйте все руками и поставьте в холодильник.,
В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте посуду на плиту и на медленном огне доведите массу до кипения.,
Затем в кастрюльку с кипящей массой всыпьте манную крупу и мак. Тщательно все перемешайте, выключите огонь и дайте массе постоять. Она должна стать по консистенции как сметана.,
При помощи блендера или миксера взбейте творог с сырым куриным яйцом. Затем введите творожную массу в маковую. Тщательно все перемешайте ложкой.,
Достаньте из холодильника форму для запекания и вылейте в нее маковую массу.,
Сверху в форме для запекания распределите остатки масляной крошки. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его около часа, затем остудите и подавайте к столу.