Рецепт блюда Рождественский пирог немецкий

Рождественский пирог немецкийPin
В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Советую попробовать!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Рождество,Фрукты,Яблоки,Тесто,Выпечка,Пироги,Немецкая,Европейская

 

Особенности блюда Рождественский пирог немецкий

Сам процесс относительно несложный, а результат — потрясающий! Набор ингредиентов весьма скромный, так что этот рецепт действительно чудесно подойдет для праздничного стола любой семьи. Количество начинки можно варьировать по вкусу, делая пирог более творожным или яблочным, например. Тонкий корж и аппетитная корочка из безе… этот пирог точно следует повторить на своей кухне!

 

Ингредиенты для Рождественский пирог немецкий

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яблоко  — 4-5 Штук
  • Корица  — 1 По вкусу
  •  

    Рецепт Рождественский пирог немецкий пошагово с фото

    Рождественский пирог немецкий - фото шаг 1Pin

    1. Для начала следует заняться тестом. Соедините растопленное сливочное масло с половиной сахара и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте сметану, соду и просеянную муку.,Рождественский пирог немецкий - фото шаг 2Pin
    2. Когда тесто готово, скатайте его в шарик и уберите на полчаса-40 минут в холодильник.,Рождественский пирог немецкий - фото шаг 3Pin
    3. Для начинки в глубокой мисочке соедините творог, сахар и 1 желток. Перемешайте. Для аромата можно добавить ваниль.,Рождественский пирог немецкий - фото шаг 4Pin
    4. Вымойте яблоки, при желании очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.,Рождественский пирог немецкий - фото шаг 5Pin
    5. Выложите тесто на противень, раскатайте, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой.,Рождественский пирог немецкий - фото шаг 6Pin
    6. Распределите ровным слоем творожную начинку.,Рождественский пирог немецкий - фото шаг 7Pin
    7. Сверху выложите яблоки. Присыпьте их корицей.,Рождественский пирог немецкий - фото шаг 8Pin
    8. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте пирог около получаса.,Рождественский пирог немецкий - фото шаг 9Pin
    9. Белки взбейте в пышную пену, добавив немного сока лимона.,Рождественский пирог немецкий - фото шаг 10Pin
    10. Выложите белки на пирог, отправьте противень обратно в духовку и выпекайте всё еще минут 15.,Рождественский пирог немецкий - фото шаг 11Pin
    11. Вот и все, наш рождественский пирог готов.
    Хороших праздников!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.