Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку. Время приготовления блюда: 16 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Рождество,Фрукты,Мандарин,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Выпечка,Торты
Особенности блюда Рождественский торт с мандаринами
Она идеально завершит вечер в зимние праздники. Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить рождественский торт с мандаринами. В нём есть всё: бисквит, кисло-сладкая прослойка, сливочный крем, фрукты и сироп. Помимо всего прочего, торт ещё и просто прекрасно выглядит, украшен просто и со вкусом.
Ингредиенты для Рождественский торт с мандаринами
Сахар — 315 Грамм (190 г — в тесто, 100 г — в джем, 25 г — в пропитку)
Мука — 130 Грамм
Разрыхлитель — 7 Грамм
Ванилин — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в крем)
Маскарпоне — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Шоколад горький — 50 Грамм
Мандарин — 400 Грамм
Грецкий орех — 50 Грамм
Миндаль молотый — 50 Грамм
Вода — 50 Миллилитров
Сок мандариновый — 50 Миллилитров
Яйцо — 4 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Кипяток — 3 Ст. ложки
Рецепт Рождественский торт с мандаринами пошагово с фото
Для начала приготовьте тесто. На высокой скорости блендера взбивайте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут.,
В другой миске взбейте муку с ванилином, разрыхлителем и яичной смесью. Взбивая смесь блендером, влейте в неё кипяток и масло. Делайте это 5 минут.,
Выпекайте тесто в разъёмной форме диаметром 20 см. Бисквит будет готов через 35-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.,
Готовый бисквит оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.,
Займитесь джемом. Мандарины очистите (2 штуки оставьте для украшения) и измельчите блендером. Добавьте к ним сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите её до кипения. Варите всё 10-15 минут на медленном огне. Затем получившийся джем остудите.,
Приготовьте крем. Взбейте блендером до единой массы маскарпоне со сливочным маслом, ванилином и сахарной пудрой.,
Сделайте пропитку. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 коржа, каждый из них пропитайте.,
Теперь соберите торт. Положите корж с пропиткой, затем намажьте крем.,
Потом — следующий пропитанный корж, смазанный джемом. За ним — такой же корж, но с кремом.,
Сверху выкладываем последний пропитанный бисквит. По всему торту разровняйте крем.,
Уберите торт на 1 час в холодильник. В это время растопите шоколад на водяной бане. Очистите грецкие орехи и 1-2 мандаринки.,
Украсьте охлаждённые бисквиты орехами, мандаринами и шоколадом. Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике. Волшебного вам Рождества!