Рецепт приготовления маффинов с корицей, глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кофе и сливочного крема. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Выпечка,Кексы,Глазурь,Маффины,Американская
Особенности блюда Маффины с корицей и кофейной глазурью
Ингредиенты для Маффины с корицей и кофейной глазурью
Разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйца комнатной температуры — 2 Штуки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка (заливка)
Размягченное сливочное масло — 2 Ст. ложки (глазурь)
Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Кофе — 1-2 Ст. ложек (глазурь)
Сливочный сыр комнатной температуры — 240 Грамм (крем)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (крем)
Рецепт Маффины с корицей и кофейной глазурью пошагово с фото
1. Сделать заливку. В небольшой миске перемешать все ингредиенты вместе. Отложить в сторону. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.,
2. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйца, ванильный экстракт и взбить до однородной массы.,
3. Выложить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Сделать небольшое углубление в середине каждого маффина с помощью зубочистки.,
4. Добавить 1 чайную ложку заливки в каждый маффин и размешать вместе с тестом, используя зубочистку. Добавить еще 1 столовую ложку теста и 1 чайную ложку начинки, повторить процесс.,
5. Выпекать маффины в течение 18-22 минут. Дать полностью остыть.,
6. Чтобы сделать глазурь, в миске взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить кофе до достижения нужной консистенции.,
7. Залить охлажденные маффины глазурью, дать постоять 15-20 минут. После этого украсить сверху сливочным кремом.,
8. Чтобы приготовить крем, в большой миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить хорошо, добавив столовую ложку густых сливок, если крем слишком жидкий.