Рецепт блюда Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке
В данном рецепте ставится и успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно 🙂
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Семейный ужин,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Шашлык

 

Особенности блюда Шашлык из свинины в духовке

Для приготовления такого безобразно вкусного и аппетитного блюда не нужно очень много ингредиентов. По сути дела, для шашлыка можно использовать не только свинину, но и баранину, и птицу. Говядина, на мой взгляд, не очень подходит (но тут уже дело вкуса). Но сколько ни пробовала, вкуснее всего получается молодая свинина — приготовленный из нее шашлык в духовке получается идеально сочным, мягким и нежным.

Лучше всего шашлык из свинины в духовке сочетается со свежими овощами, томатным соусом и красным сухим вином.

Желаю удачи!

 

Ингредиенты для Шашлык из свинины в духовке

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки (2 — для мяса, 1 в подливку)
  • Лимон  — 1 Штука (половинка для мяса, половина для подливки)
  • Зелень  — 1 Штука (пучок)
  • Сало  — 200 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука (пучок)
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Шашлык из свинины в духовке пошагово с фото

    Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты.,Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 2
    Мясо следует хорошо помыть, просушить и очистить от всевозможных пленочек, жил и сухожилий. Нарезаем кусочки мяса одного небольшого размера. Сало нарезаем мелко. Сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса.,Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 3
    Кусочки мяса и сала складываем в одну миску и к ним добавляем на средней терке натертый лук (2 шт).,Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 4
    Перемешиваем. Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы, среди которых могут быть: кориандр, куркума, зира. Выжимаем сок лимона и добавляем совсем чуть-чуть уксуса. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться около часа (не меньше).,Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 5
    После того, как мясо замариновалась, кусочки неплотно нанизываем на бамбуковые шпажки. Чередуем: кусочек мяса, кусочек сала, кусочек мяса. Закончить надо кусочком сала.,Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 6
    На противень расстилаем несколько слоев фольги, блестящей поверхностью вверх, выкладываем пару кусочков сала.,Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 7
    В разогретую до 250 градусов духовку на нижний ярус ставим противень с фольгой, на верхний ярус ставим решетку, куда выкладываем наши шашлычки. Верхняя сторона шашлыка будем запекаться интенсивней, поэтому раз шашлык нужно будет перевернуть. Сало должно будет в скором времени дать дымок, это станет сигналом, что шашлык пора доставать.,Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 8
    Пока мясо готовится, приготовим очень вкусную "подливку" к шашлыку. Для этого тонкими полукольцами нарежем репчатый лук. Затем мелко нарежем лук-порей, зелень. Добавим к ним приправы, немного уксуса и сок лимона. "Подливку" затем выкладываем на готовый шашлык и подаем к столу.