Люблю природу: ароматный шашлык, разговоры у костра. К сожалению, не всегда есть на это время. Но если хочется вкусного мяса, можно сделать проще с рецептом, как приготовить шашлык в рукаве в духовке. Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Свинина,Горячие блюда,Блюда в рукаве,Шашлык
Особенности блюда Шашлык в рукаве в духовке
Конечно, мясо в обычной духовке не получится таким, как на природе, с ароматом костра. Но и вкусный домашний шашлык по вкусу будет совсем не хуже. А все благодаря специальной луковой подушке, которая придаст аромат и сочность. Таким образом можно запекать свинину, говядину, курицу… словом, подойдет любой вид мяса.
Ингредиенты для Шашлык в рукаве в духовке
Свинина — 1,5 Килограмма
Луковица — 10 Штук
Специи к шашлыку — По вкусу
Смесь перцев — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Уксус столовый — 150 Миллилитров
Сахарный песок — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Рецепт Шашлык в рукаве в духовке пошагово с фото
1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.,
2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.,
3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.,
4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.,
5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.,
6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.,
7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.,
8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).,
9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.,
10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.,
11. Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!