Рецепт блюда Шашлык в рукаве в духовке

Шашлык в рукаве в духовке
Люблю природу: ароматный шашлык, разговоры у костра. К сожалению, не всегда есть на это время. Но если хочется вкусного мяса, можно сделать проще с рецептом, как приготовить шашлык в рукаве в духовке.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Свинина,Горячие блюда,Блюда в рукаве,Шашлык

 

Особенности блюда Шашлык в рукаве в духовке

Конечно, мясо в обычной духовке не получится таким, как на природе, с ароматом костра. Но и вкусный домашний шашлык по вкусу будет совсем не хуже. А все благодаря специальной луковой подушке, которая придаст аромат и сочность. Таким образом можно запекать свинину, говядину, курицу… словом, подойдет любой вид мяса.

 

Ингредиенты для Шашлык в рукаве в духовке

  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Луковица  — 10 Штук
  • Специи к шашлыку  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Уксус столовый  — 150 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Шашлык в рукаве в духовке пошагово с фото

    Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 1

    1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.,Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 2
    2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.,Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 3
    3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.,Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 4
    4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.,Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 5
    5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.,Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 6
    6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.,Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 7
    7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.,Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 8
    8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).,Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 9
    9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.,Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 10
    10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.,Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 11