Pin
Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Творог,Мука,Яйца,Горячие блюда,Вареники
Содержание
Особенности блюда Ленивые творожные вареники
Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло – ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.
Ингредиенты для Ленивые творожные вареники
Творог — 200 Грамм
Яйца — 1 Штука
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с горкой)
Рецепт Ленивые творожные вареники пошагово с фото
Pin
Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.,Pin
Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.,Pin
Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.,Pin
Количество муки может быть чуть больше или меньше – зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.,Pin
И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.,Pin
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.,Pin
И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.,Pin
Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.,Pin
Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.,Pin
Как только вареники всплыли – варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!,Pin
Ну вот – вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.