Что может быть прекрасней чая с клюквой?! Особенно во время ноябрьских вечеров. Этот напиток имеет своеобразный аромат, легкую терпкость, и оставляет после себя незабываемое послевкусие.
Ингредиенты доступны (конечно, если найдете клюкву), а приготовление такого чая не занимает много времени.
Клюква — очень полезная ягода. Не буду перечислять стандартный набор витаминов и минералов. Скажу только, что употребление напитков на основе клюквы очень хорошо скажется на вашем самочувствии. Вы будете полны сил и хорошего настроения!
Рецепт чая с клюквой
Ингредиенты для чая:

- Чай. Я обычно использую черный чай. 2 ч. ложки нужно.
- Сахар. Он добавляется по желанию. Я ,например, не могу пить без сахара.
- 1 ст. ложка свежей клюквы. Хотя можно использовать и замороженную. Но со свежей будет, действительно, чай всех чаев.

Приготовление чая с клюквой:
Просто заварите крепкий чай. Залейте его кипящей водой. Тем временем, пока он настаивается, разотрите в стакане клюкву с сахаром.

Можете добавить мяты. Если вам нравится кислее, то можете еще добавить 1 ч. ложку лимонного сока. Теперь добавьте эту смесь в чай и дайте настояться несколько минут.
Пока можете приготовить чашки. Подать к столу какую-нибудь выпечку. Чай готов, аккуратно разливайте по чашкам и наслаждайтесь.