Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 50 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Выпечка,Манник,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой
Апельсин для этого манника нужно вымыть тщательно при помощи щетки с мылом. Нежность пирога зависит от сорта манной крупы. Чем она мельче, тем пирог получится нежнее. Не советую исключать соду или разрыхлитель, в этом рецепте они нужны оба. Манник можно сделать и с лимоном, но тогда нужно увеличить количество сахара. Если не любите мак, то можно его исключить, а клюкву заменить на вяленую вишню или изюм. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой
Кефир — 200 Миллилитров
Апельсин — 1 Штука
Яйцо куриное — 2 Штуки
Манная крупа — 200 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Сахар — 250 Грамм
Мука — 50 Грамм
Мак — 50 Грамм
Клюква вяленая — 50 Грамм
Разрыхлитель — 8 Грамм
Сода пищевая — 5 Грамм
Рецепт Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
Вымойте тщательно апельсин. Порежьте его на дольки, удалите семечки. Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.,
Добавьте яйца и кефир. Взбейте до однородного состояния.,
Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 40 минут.,
Добавьте мак и перемешайте.,
Добавьте масло, муку, соду и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.,
Добавьте клюкву и перемешайте.,
Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.,
Выпекайте манник в горячей духовке при 180 градусах в течении 50 минут. Дайте немного остыть и достаньте из формы. Полностью остудите.,