Предлагаю рецепт замечательного йоркширского кекса, который восхитит вас необыкновенным ароматом и вкусом. Такая выпечка просто незаменима в холодное время года. Традиционный английский кекс. Время приготовления блюда: 1 дн. 14 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Сухофрукты,Мука,Выпечка,Кексы,Английская,Европейская
Особенности блюда Йоркширский кекс
Йоркширский кекс — это прежде всего сухофрукты, которые можете брать по своему предпочтению. У меня это вяленая вишня и изюм. А также черный чай хорошего качества. Этот кекс можно смело назвать диетическим, поскольку в нем нет ни грамма масла и тем не менее, он получается очень сочным и нежным. Коньяк можно заменить темным ромом, виски, бренди или вовсе не класть. Готовится кекс просто, но требуется время. В первый день сухофрукты настаиваются в чае с коньяком и только на второй день печете кекс.
Ингредиенты для Йоркширский кекс
Изюм — 150 Грамм
Вяленая вишня — 150 Грамм
Чай черный — 5 Чайных ложек
Сахар — 150 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Коньяк — 50 Миллилитров
Вода — 250 Миллилитров
Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
Корица молотая — 1 Чайная ложка (без горки)
Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Рецепт Йоркширский кекс пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления йоркширского кекса.,
Черный чай выложите в мисочку.,
Залейте чай крутым кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы чай хорошо заварился и немного остыл.,
Затем процедите чай через сито.,
В приготовленную заварку выложите вяленую вишню и изюм.,
К сухофруктам с заваркой добавьте коньяк.,
Перемешайте эти ингредиенты, дайте остыть. Накройте мисочку пищевой пленкой отправьте в холод минимум на 8 часов.,
После можно приступить к приготовлению теста. В миску разбейте яйца.,
Насыпьте в яйца сахар.,
Взбивайте яйца с сахаром миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет. На это уйдет несколько минут.,
В эту массу выложите сухофрукты, которые за 8 часов впитали практически всю заварку с коньяком. Остатки заварки тоже налейте в яйца с сахаром.,
Всыпьте в миску разрыхлитель и муку.,
А также молотую корицу и мускатный орех.,
Перемешайте тесто до однородной консистенции.,
Выложите в форму для кексов, смазанную растительным маслом. Можно просто выложить пекарскую бумагу. Для уверенности можно и бумагу смазать маслом.,
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 170-175 градусов 50-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если при накалывании она выходит сухой — кекс готов.,
Готовый кекс достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут. После достаньте, охладите полностью, нарезайте и подавайте к столу.